Закрыть

30 лет назад началась история одной из крупнейших нефтегазовых компаний в мире

13:20, 25 ноября, 2021

Прошедшие годы стали для неё временем уверенного развития и созидания.

1991 год был богат на события. В этот год на мировой и российской арене произошло множество важных, а иногда и судьбоносных событий.

Самые яркие события на политической арене — распад СССР и Югославии. В 1991 году международная коалиция из 34 государств во главе с США и под эгидой ООН воевала против Ирака, захватившего в 1990 году Кувейт — война в Персидском заливе. В России избрали первого президента в истории страны — Бориса Ельцина.

В области технологий 1991 год стал годом появления Всемирной паутины (WWW) и операционной системы Linux. Год отметился одними из самых мощных извержений вулканов — Ундзэн в Японии и Пинатубо на Филиппинах.

Айртон Сенна в третий раз стал чемпионом мира в Формуле-1, а человеком года по версии журнала Time стал американский бизнесмен Тед Тёрнер. В кинопрокат вышли «На гребне волны» и «Терминатор-2». В 1991 году умер автор песен и вокалист рок-группы Queen Фредди Меркьюри.

И именно в этот год в России появилась Компания «ЛУКОЙЛ». Свою историю компания ведёт с 25 ноября 1991 года, когда постановлением правительства России был создан государственный нефтяной концерн «ЛангепасУрайКогалымнефть» («ЛУКОЙЛ»). За 30 лет своей истории компания уверенно заняла достойную позицию на отечественном и мировом рынке. Она ведёт свою деятельность на четырёх континентах, более чем в 30 странах, а численность сотрудников ЛУКОЙЛа превышает 100 000 человек.

0
?>