• $ 75.45 ↓
  • € 90.03 ↑

Путин одобрил идею продлить общепиту и сфере услуг отсрочку по налогам

17:36, 29 октября, 2020

Ранее рестораторы попросили о такой льготе правительство.

Ново-Огарево. Московская область. Общепит и сфера услуг получат дополнительную отсрочку по уплате налогов и страховых взносов длительностью в 3 месяца. Такое предложение выдвинул президент России Владимир Путин, пишет «Интерфакс».

Выступая на инвестиционном онлайн-форуме «Россия зовет!», глава государства напомнил, что ранее для малого и среднего бизнеса страховые взносы были снижены вдвое - с 30% до 15%, причем не только на время кризиса, а на постоянной основе. Также власти дали отсрочку по уплате налогов для малых и средних компаний, которые работают в пострадавших отраслях: как минимум на первый квартал этого года и до полугода для отдельных сфер.

Президент признал, что не все предприятия смогли восстановить свое прежнее положение и проблемы у них остаются. По словам Путина, в первую очередь это касается сферы общепита и услуг.

«Для таких компаний предлагаю продлить уже предоставленную отсрочку по налогам и страховым взносам еще на 3 месяца», - заявил президент.

Напомним, недавно стало известно об обращении рестораторов премьер-министру. Владельцы крупных сетей общественного питания попросили Михаила Мишустина продлить им отсрочку по уплате налогов за 2020 год с возможностью погашения в 2022 году без банковских гарантий и залогов. В противном случае основной части ресторанов и кафе России грозит разорение, заявили авторы письма.

1524
0