• $ 74.16 ↑
  • € 87.23 ↓

Nissan сворачивает выпуск автомобилей Datsun в России

18:12, 28 мая, 2020

Закрытие производства на мощностях АвтоВАЗа состоится к концу года, объявили в российском представительстве компании.

Тольятти. Самарская область. Бренд Datsun покинет российский авторынок. Об этом сообщается на официальном сайте владельца – концерна Nissan, сообщает «Интерфакс».

В российском представительстве Nissan уточнили, что выпуск автомобилей Datsun на мощностях АвтоВАЗа завершится к концу текущего года. Дилеры будут распродавать остатки, вероятно, до марта 2021 года.

Как сообщили в концерне Nissan, данная мера является частью четырехлетнего плана по достижению устойчивого роста, финансовой стабильности и прибыльности к концу 2023 финансового года. К этому времени 6% продаваемых в мире автомобилей должны быть произведены на заводах компании. Для достижения указанной цели производитель планирует сократить количество моделей с 69 до менее чем 55, наиболее массовых и выгодных.

В России компания направит все ресурсы на укрепление и продвижение брендов Nissan и Infiniti. В то же время не исключается расширение модельного ряда в сегментах кроссоверов и внедорожников, особенно популярных в нашей стране.

Автомобили марки Datsun производятся в Тольятти на мощностях АвтоВАЗа с 2014 года. Это седан on-DO и хэтчбек mi-DO. В 2019 году их было продано 22,426 тыс. шт. – на 9% больше, чем годом ранее.

2315
0