• $ 77.73 ↓
  • € 85.74 ↓

Оператор связи назвал параметры идеального пинга

17:35, 29 октября, 2019
Оператор связи назвал параметры идеального пинга
17:35, 29 октября, 2019
0
Фото: Дом.ru
0

Тормозит интернет — проверьте уровень пинга.

Представьте маленького спринтера, который получил команду и побежал передавать её адресату – серверу, затем получил ответ и побежал назад. Этот процесс и есть пинг. Если во время онлайн-игр «спринтер» бежит слишком медленно, а у соперников быстро, то они нападут мгновенно, а ваш персонаж подвиснет. Порой этого достаточно, чтобы проиграть.

Для того, чтобы понять, насколько хорош пинг, есть три варианта. У геймеров он высвечивается во время игры в интерфейсе. Ещё один простой способ —Speedtest. Самый сложный, но самый точный метод — через командную строку.

Отличным считается показатель от 15 до 25 миллисекунд. Хорошим — до 45 миллисекунд. До 120 миллисекунд тоже приемлемо, но при онлайн-трансляциях возможны неудобства. Всё, что выше — уже проблема.

Есть несколько причин высокого пинга:

- провайдер или сервера. Сигнал проходит через несколько промежуточных узлов. Проблема может возникнуть на любом из них. От перебоев в работе не защищён никто, однако провайдеры внимательно следят за тем, как работает их железо. Зависит ли пинг от скорости интернета? Да, но несущественно, широкополосный доступ свёл эту зависимость к минимуму. Здесь важнее качество соединения.

- торренты, гаджеты и вирусы. Если пинг высокий, в первую очередь проверьте: а не качают ли домочадцы кино и не ведут ли прямую трансляцию в YouTube? Если канал забит под завязку, пинг будет расти.

- соседи, подцепившиеся к вашему интернету. Стоит отключить на время wi-fi в настройках роутера. Если пинг резко упал, значит, пора менять пароль или настраивать подключение так, чтобы интернет работал только у устройств с конкретными mac-адресами.

Тормозит интернет — проверьте уровень пинга.

Если он слишком высокий:

1. Попробуйте сменить сервер на тот, который ближе к вам

2. Остановите все текущие загрузки

3. Выключите гаджеты, которые подключены к wi-fi

Если это не помогло — поменяйте пароль от wi-fi и проверьте компьютер на вирусы.

Если все равно тормозит — вызывайте техника и увеличивайте скорость интернета. «Дом.ru» обновил тарифную линейку и запустил скоростные бонусы до 600 Мбит/с.

0