• $ 77.73 ↓
  • € 85.74 ↓

Телеком-оператор развеял мифы о современном телевидении

16:15, 29 августа, 2019
Телеком-оператор развеял мифы о современном телевидении
16:15, 29 августа, 2019
0
0

Телевидение меняется благодаря своим зрителям и технологиям.

Долгое время телевидение являлось главным источником новостей и развлечений в доме, последние годы это первенство перешло к интернету - основные новости и комментарии теперь здесь. Существует множество мифов о телевидении, и большинство из них связаны с тем, что этот медиаресурс скоро исчезнет. Так ли это на самом деле? Телеком-оператор «Дом.ru» рассмотрел самые популярные мифы.

Миф 1 – ТВ никто не смотрит

Компания «ТМТ Консалтинг» ежегодно публикует результаты исследования рынка платного телевидения. По итогам 2018 года число абонентов в России увеличилось более чем на миллион и достигло отметки в 44,2 миллиона.

По данным одного из лидеров российского рынка медиаисследований Mediascope, 5% населения не смотрят телевизор. В среднем россияне проводят в сутки перед экраном 3 часа 50 минут.

В прошлое уходят классические способы телесмотрения. С интерактивным ТВ эфир можно отмотать назад или поставить на паузу, записать понравившуюся передачу, прервать просмотр на телевизоре и продолжить на своем смартфоне, если предстоит отправиться в путь.  

Миф 2 – Без молодежи ТВ умрет само по себе 

У 96% жителей страны есть телевизор. Есть и обилие других зрительских экранов – телефонов, ПК, ноутбуков и планшетов. Молодые люди легко находят видео в интернете и через секунду транслируют его на экран ТВ.

Миф 3 – На ТВ нечего смотреть

Медиакомпании ежегодно тратят миллиарды на создание контента, который подстраивается под зрителя. Яркий пример трансформации ТВ-проекта в субкультуру – сериал «Игра престолов», который оказался революцией в жанре сериалов. Он сделал жанр значимее, масштабнее и смог доказать, что «большое кино» может быть не только в кинотеатре.

Миф 4 – Все операторы ТВ одинаковые

Трансформация происходит и с операторами цифрового ТВ. Так, «Дом.ru» объединил телевидение и онлайн-кинотеатры в один продукт – «Дом.ru Movix», и сделал его доступным к просмотру на всех возможных платформах — ТВ, планшете, смартфоне. В Movix включены знакомые сервисы – просмотр передач в течение 7 дней после выхода в эфир, пакеты каналов, тематические подписки, добавлен интеллектуальный поиск и система рекомендаций. Теперь система фиксирует и «запоминает» все действия пользователя и рекомендует посмотреть то, что интересно именно ему.

0