play
pause
  • $ 66.88 ↓
  • € 76.18 ↑

Индивидуальным предпринимателям могут запретить продажу пива

17:36, 03 апреля, 2018

Чтобы продолжить торговлю пенным напитком, ИП придется перерегистрировать в юрлица.  

Москва. Индивидуальным предпринимателям, торгующим пивом, придется, вероятно, перерегистрироваться в юрлица. Вытеснить малый бизнес с пивного рынка намерено Росалкогольрегулирование. 

В документе организации, который попал в руки «Известиям», содержится предложение заставить мелких пивоторговцев перерегистрироваться из ИП в юрлица. Данное изменение призвано облегчить контроль за ситуацией в пивной сфере.   

Кроме того, ответственность компаний за нелегальное производство и оборот в 10 раз выше, чем у индивидуального предпринимателя. Сейчас юрлицам за подобное нарушение грозит штраф до 100 тысяч рублей, а для индивидуальных предпринимателей - всего лишь до 10 тысяч. 

Одновременно Росалкогольрегулирование намерено повысить ответственность за нелегальное производство и оборот пивоваренной продукции. Сейчас, пользуясь послаблениями, многие продавцы искажают отчетность, недоплачивая в бюджет миллионы и миллиарды. 

Перерегистрация ИП в ООО стоит всего 4 тысячи рублей. Но после этого резко возрастет нагрузка по отчетности, и бизнесмену придется нанимать бухгалтера, отмечают эксперты. Так что, возможно, в конечном итоге, реформа обернется некоторым подорожанием пива.

1236
0