play
pause
  • $ 66.16 ↓
  • € 77.68 ↓

Поиск идеального матраса: советы практикам

12:46, 05 января, 2018
12:46, 05 января, 2018
0
0

Золотая середина в уравнении цена-функционал – это пружинные блоки с количеством независимых элементов от 250 штук на спальное место.

Давно ли вы покупали новый матрас? Скажем откровенно, редко, кто делает это чаще раза в десять лет, поэтому опыта выбора идеального изделия у среднестатистического покупателя, как правило, нет.

Разумеется, чтобы досконально разбираться в ассортименте современного матрасного производства и знать отличия разных матрасов, нужно основательно подготовиться, потратить минимум два-три часа времени. Если вы не готовы пойти на подобный шаг, рекомендуем, по крайней мере, ознакомиться с несколькими ключевыми моментами выбора.

Совет первый – правильно выбирайте жесткость

На самом деле, выбирать исключительно жесткие модели – это не совсем верно. Да, спать на жестком полезно, но только если это не слишком вредит вашему комфорту, если вы человек средних лет и без хронических заболеваний, которые предполагают наличие мягкой поверхности для сна. И даже в этом случае речь идет об умеренной жесткости.  

Вообще, взрослым рекомендуется выбирать матрас, исходя из индивидуальных понятий удобства, а уже потом акцентировать внимание на жесткости. Если вы сомневаетесь, не впадайте в крайности, и смотрите в сторону двухсторонних моделей. Детям и подросткам без проблем с опорно-двигательным аппаратом в то же время рекомендуют жесткие модели, а пожилым – более мягкие.

Совет второй – учитывайте позу

Дело в том, что все мы спим по-разному. Оказывается, что позу нужно учитывать и при покупке матраса. Если вы спите на спине, то желательно отдать предпочтение моделям с хорошей поддержкой позвоночника. Если вы спите на боку – на первое место выбора выходят матрасы с комфортным и умеренно-мягким верхним слоем.

Третий совет – выбор правильных пружин

Бюджетные модели матрасов комплектуются недорогим блоком Боннель. Он недорог, но и не очень функционален, не обеспечивает правильной поддержки и не рассчитан на большой вес.

Золотая середина в уравнении цена-функционал – это пружинные блоки с количеством независимых элементов от 250 штук на спальное место. Топовые модели матрасов комплектуются пружинами с количеством элементов до 1000 и 2000 на спальное место – это максимально ортопедические модели с наилучшей поддержкой.

Источник: http://www.matras.ru/guide/

0