• $ 76.46 ↑
  • € 90.36 ↓

Николя Мор стал новым президентом «АвтоВАЗа»

14:15, 15 марта, 2016

Также 55-летний Мор в настоящее время занимает должность одной из самых быстрорастущих автомобильных марок в Европе и крупнейшей частной компании Румынии.

Тольятти. Самарская область. Генерального директора Renault в Румынии Николя Мора назначили на пост нового президента «АвтоВАЗа». Как сообщает пресс-служба компании, решение вступит в силу 4 апреля 2016 года, когда Бу Инге Андерссон прекратит исполнение своих обязанностей

В настоящее время 55-летний Мор также занимает должность президента - генерального директора акционерного общества Automobile Dacia SA, производителя одной из самых быстрорастущих автомобильных марок в Европе и крупнейшей частной компании Румынии.

«АвтоВАЗ модернизировал свой модельный ряд и производственные процессы, а также существенно улучшил качество продукции. С приходом Николя Мора мы планируем и дальше следовать выбранной стратегии, невзирая на вызовы, которые перед нами стоят сейчас. И мы продолжаем отстаивать наши взгляды на будущее российского рынка и «АвтоВАЗа», как лидирующего игрока российской автомобильной промышленности, в долгосрочной перспективе», - заявил председатель совета директоров компании Карлос Гон. 

Напомним, 7 марта российское представительство Renault официально подтвердило уход шведского топ-менеджера Бу Андерссона с поста президента «АвтоВАЗа». Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов вменил в вину руководителю компании чрезмерное увлечение закупками иностранных комплектующих для отечественных машин.

Также к Андерссону предъявлялись претензии относительно социальной и кадровой политики (при нем произошло массовое сокращение рабочих мест), а также в плане финансовых дел: в феврале 2016-го опубликовали финансовый отчет за прошлый год, раскрывший рекордный убыток в 73,8 млрд рублей.

2028
1