• $ 68.34 ↓
  • € 76.62 ↓

ЦБ не согласился с программой Минэкономразвития по проектному финансированию Банка России

09:17, 14 марта, 2016

Ночное совещание, на котором присутствовал Владимир Путин, состоялось по инициативе главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева.

Москва. Центробанк не согласился с программой Минэкономразвития увеличению проектного финансирования Банка России со 100 млрд до 240 млрд рублей. Как сообщает Regnum, ночное совещание с участием Владимира Путина состоялось по инициативе главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева.

По его мнению Улюкаева, экономический рост может быть увеличен за счёт государственных инвестиций, в частности за счёт проектного финансирования. Однако его план не поддержала руководитель Банка России Эльвира Набиуллина. Она заявила, что в основе лежит недостаточно корректный механизм отбора проектов. Такого же мнения придерживается помощник президента России Андрей Белоусов.

В итоге участники совещания не приняли решения об увеличении проектного финансирования. По мнению членов правительства, предложенные Улюкаевым механизм стимулирования экономического развития является не единственно возможным.

В совещании также принимали участие премьер-министр Дмитрий Медведев, его первый заместитель Игорь Шувалов, министры финансов России Антон Силуанов и председатель Счётной палаты Татьяна Голикова.

1147
1