• $ 76.46 ↑
  • € 90.36 ↓

Кировский журналист попросил Путина защитить вятский квас, который не берут торговые сети

16:03, 18 декабря, 2014
Григорий Глухов
Кировский журналист попросил Путина защитить вятский квас, который не берут торговые сети
16:03, 18 декабря, 2014
Григорий Глухов
10982
0
Фото: кадр из видео (youtube.com)
10982
0

Корреспондент газеты "Репортеръ" Владимир Маматов рассказал главе государства, что хотел принести квас с собой на пресс-конференцию и угостить им Владимира Путина, но напиток забрала охрана.

Москва. Корреспондент кировской газеты "Репортеръ" Владимир Маматов рассказал на пресс-конференции Владимира Путина про "Вятский квас", который отказываются продавать крупные торговые сети. Напитка производят очень много, что нам с ним делать, спросил журналист.

"Мы делаем этого кваса очень много, делаем давно, но беда в том, что основные торговые сети не берут его, хотя по вкусовым качествам и по цене мы легко бьем кока-колу, пепси-колу, что нам делать с "Вятским квасом" и с торговыми сетям, можем ли мы войти в них", - спросил Маматов

Он также рассказал, что хотел пронести квас в зал где проходит пресс-конференция главы государства, чтобы угостить им Владимира Путина, но напиток забрала охрана.

"Я чувству, вы кваску то уже махнули", - пошутил Путин, назвав, тем не менее, вопрос "абсолютно правильным".

"И квас, и вода у нас замечательная, своя, это нужно безусловно продвигать только этого нельзя сделать директивно. Мы не может создавать неблагоприятные условия для работы на нашем рынке тем инвесторами, которые пришли, начали работать, заняли определенную нишу. Мы не сможем этого делать, но мы сможем и будем стараться помогать вам отвоевывать принадлежащий вам по праву российский национальный рынок, это непростой процесс, но мы постараемся вам помочь", - сказал Путин.

Губернатор Кировской области Никита Белых также отрегиаровал на вопрос своего земляка, разместив в своем Твиттере фотографию бутылки "Вятского кваса" с подписью "Вятский квас - здоровье спас...".

Никита Белых on Twitter

"Запросы на "Вятский квас" выросли в десятки раз. Придется в новогодние подарки знакомым москвичам добавить", - написал Белых. 

Вятский квас.jpg

Фото: twitter.com/NikitaBelyh

10982
0