Закрыть
1/8

Новость по теме


Квартиры в нем получат участники программы «Доступное – жилье – молодым семьям»

Ижевск. Удмуртия. Еще один новый дом построен в Ижевске для молодых семей. 17 ноября в столице Удмуртии торжественно введена в эксплуатацию первая многоэтажка микрорайона А-11. 17-этажный дом, возвышающийся на улице Ильфата Закирова, построен ООО «Строительное управление «КОМОС». Компания в очередной раз подтвердила свою надежность и оперативность, сдав дом на 3 месяца раньше срока. По плану молодые семьи должны были заселиться в него только в феврале 2012 года, но усилиями строителей Новый год они будут отмечать уже в собственных квартирах.

Дом имеет прочный сборно-монолитный каркас из железобетонных колонн, ригелей, плит перекрытия. Наружные стены – двухслойные – в таком доме будет тепло даже в самые лютые морозы. Квартиры разделяют керамзитобетонные перегородки толщиной 19 см, которые сохранят тишину в квартире и не нарушат покой даже самых маленьких жителей.

«Дом с хорошим качеством и цена приемлемая - с полной отделкой всего 30,5 тысяч рублей. В будущем году мы введем тут детский сад и начнем сразу строить школу, так что ваших детишек будет куда пристроить», - отметил на церемонии вода Президент Удмуртской Республики Александр Волков.

Всего в доме 135 квартир, из них 108 выделено по программе «Доступное жилье  - для молодых семей». В их числе и 1-комнатные, и 2-комнатные и 3-комнатные различной площади. «Для нас этот дом знаковый, он начинает микрорайон А11, в котором будут жить 3,5 тысячи человек, где будет садик и новая дорога», - сообщил генеральный директор ООО «Строительное управление «КОМОС» Александр Баушев.

Перерезав символическую красную ленту, высокие гости отправились осматривать дом. В качестве принимающей стороны выступила семья Замараевых. Глава семьи – Алексей – работает термистом горячего проката завода «Ижсталь», а его супруга Рушания - воспитатель Республиканского реабилитационного центра для детей. У молодой семьи уже родились две дочки и в квартире родителей, где они жили пять лет, стало тесно. Узнав о льготной ипотеке, предоставляемой по президентской программе, Замараевы решили приобрести собственное жилье. «Мы понимали, что это серьезный шаг, но все взвесив, решили, что пока молодые квартиру нужно брать. Если бы не было этой программы, то квартиру мы купить бы не смогли – процент, который сегодня предлагают банки нам не потянуть», - признался Алексей.  Вскоре молодая семья уже начнет перевозить в свою «двушку» мебель.

Радость обладания собственной квартирой с Замараевыми разделили Самуськовы, которые тоже празднуют новоселье. Супруги Александр и Евгения рассказали, что среди всех предложений программы им приглянулся именно этот проект. «Во-первых, мы выбрали компанию, заслуживающую доверия. Во-вторых, нам понравилась технология возведения дома, которая отличается от типичного в нашем регионе панельного строительства. А в-третьих, дом расположен в хорошем районе с удобной транспортной развязкой, да и к тому же скоро здесь появится детский сад. Радует, что у нас будут хорошие соседи – молодые семьи, с которыми, я уверена, мы подружимся», - поделилась Евгения.

Вокруг нового дома уже обустроена асфальтированная стоянка. Скоро рядом появятся детская и физкультурная площадка. В шаговой доступности находятся магазины, рядом - больницы и школы. А уже в 4 квартале 2012 года в микрорайоне А-11 вырастет второй дом этого комплекса. 

4860
1