Закрыть
1/18

Новость по теме


17:25, 22 , 2014
3004
0
3004
0

В торжественной церемонии приняли участие замглавы МВД России Сергей Герасимов и исполняющий обязанности главы региона Александр Соловьев.

Ижевск. Удмуртия. Новое знамя вручили министерству внутренних дел по Удмуртской Республике. Церемония состоялась в День Государственного флага Российской Федерации, 22 августа, на центральной площади Ижевска.  

Участие в ней приняли замглавы МВД России Сергей Герасимов, министр внутренних дел Удмуртии Александр Первухин, исполняющий обязанности главы региона Александр Соловьев.

По словам Сергея Герасимова, решение заменить знамя было принято в связи с изменением законодательства. Порядок и процедуру вручения знамен определил указ Президента России. Замминистра МВД РФ также подчеркнул значимость произошедшего события.

«Это не просто формальный факт, это действительное  знаменательное и знаковое событие для наших сотрудников, потому что под этим знаменем впредь они будут идти, они будут исполнять свой служебный долг, будут стремиться к тому, чтобы исполнить его максимально качественно и эффективно. Чтобы жители Удмуртии могли жить спокойно и чувствовать себя в безопасности. Самая высокая оценка, которую мы всегда видим и на которую всегда ориентируемся, это оценка жителей того или иного региона», - заявил Герасимов.

Прежнее знамя, полученное в 1997 году, направят в ведомственный музей, а новое займет достойное место в здании МВД России по Удмуртской Республике.  

В своей речи перед собравшимися генерал-майор Александр Первухин сказал, что знамя призвано служить символом лучших традиций органов внутренних дел, преданности Отечеству, верности законам Российской Федерации.

«Хочу, чтобы вы помнили, что пять улиц в республике названы именами погибших милиционеров, что возле двенадцати школ есть бюсты и мемориальные доски в честь Героев Советского Союза и России  - сотрудников МВД. Частичка знамени врученного сегодня находится в ваших погонах, на ваших плечах. Уверен, что после сегодняшнего дня вы и себе дадите зарок и своим коллегам передадите, что министерство обязано работать еще лучше. Я в это верю, я верю в вас», - сказал обращаясь к личному составу Первухин.

По словам исполняющего обязанности главы Удмуртии Александра Соловьева, новое знамя обязывает сотрудников МВД по Удмуртии стать еще эффективнее в деле защиты жителей республики.

«Мы все стали участниками красивой и волнующей церемонии. Министерство внутренних дел по Удмуртии простилось со своим прежним флагом, ему на смену пришел новый флаг. Наверное, можно смело сказать, что вручение нового знамени во многом символично. Оно символизирует начало нового этапа в жизни министерства, сотрудники которого прошли хоть и короткий, но сложный период реформирования, укрепили свои ряды, очистились от недостойных людей. Теперь под новым флагом им предстоит работать еще лучше, еще эффективнее, стоять на страже безопасности наших граждан», - заявил Соловьев.

В завершение церемонии более 300 полицейских под музыку духового оркестра прошли маршем по центральной площади.

Стоит отметить, что это третье знамя МВД по Удмуртии. Первое было вручено сотрудникам милиции в 1964 году, второе – в 1997-м. На новом полотнище образца 2014 года выбиты слова «Служа закону – служим народу!».

3004
0