• $ 75.86 ↓
  • € 90.46 ↓
1/17

Новость по теме


12:00, 07 , 2020
Дмитрий Стрелков
3144
0
3144
0

Мероприятия реализуют в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Ижевск. Удмуртия. Производственную площадку муниципального предприятия «ИжГорЭлектроТранс» в столице Удмуртии посетила делегация предприятий республики. В пятницу, 6 ноября, для их сотрудников провели экскурсию, познакомили с реализацией мероприятий в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

Сотрудники можгинской компаниии «Красная звезда», Ижевского хлебозавода № 3 и Ижводоканала ознакомились с возможностями лучших практик на производстве. Ранее на ИжГЭТ эксперты Регионального центра компетенций в сфере производительности труда совместно с рабочей группой предприятия смогли сократить время ремонта троллейбусов. Как рассказал гендиректор ИжГЭТ Андрей Батов, в ноябре 2019 года предприятие по собственной инициативе вошло в нацпроект.

«Во-первых, определили подразделение, чья доля прибыли и расходов максимальна на предприятии. Им оказался троллейбусный парк № 2. Дальше определили процесс — текущий и капитальный ремонт троллейбусов. Рассмотрели проблемы, при помощи экспертов продиагностировали их. Определили цели и приступили к их достижению», — рассказал Андрей Батов.

К концу первых шести месяцев на предприятии должны были сократить время ремонта на 60%, с 60 смен до 36, уменьшить на четверть незавершённые производства, избавиться от непроизводственных потерь времени.

«По результатам можно сказать, что при проведении ремонтных работ вместо 36 смен справляемся за 28-29 смен. Вместо 16 троллейбусов в процессе ремонта у нас стоит 4-5. Процесс стал прозрачным, понимаемым и типовым. Работа каждого сотрудника стала легче и удобнее», — подчеркнул Андрей Батов.

Он отметил, что о сокращении штата и речи не было. В действительности рабочих рук даже не хватает. ИжГЭТ ждёт водителей, кондукторов, ремонтный персонал. Например, при ремонте важного узла — переднего моста ходовой части троллейбуса — слесарь раньше перемещался 7 км, теперь он ходит 4 км за время выполнения одного ремонта.

«Мы не остановимся только на одном объекте. После цеха планового ремонта у нас будет реализован второй этап — в цехе технического обслуживания. Также начали заниматься материально-техническим снабжением. Ну а дальше новые технологии будем внедрять в трамвайном депо», — поделился перспективами Андрей Батов.

Отметим, что для работников предприятия, трудящихся сдельно, такие нововведения оборачиваются лишь прибылью. Экономия времени позволила ускорить сам рабочий процесс и увеличить производительность труда.

3144
0