Закрыть
1/8

Новость по теме


Сейчас в России создается система государственных и муниципальных заказов на товары для детей.

Воткинск. Удмуртия. Правительство России запускает программу поддержки производителей детских товаров. Удмуртская Республика уже имеет передовой опыт в развитии этой индустрии, сказал журналистам заместитель председателя российского правительства Аркадий Дворкович.

Дворкович провел в Удмуртии всероссийское совещание по развитию индустрии детских товаров. Участие в нем приняли представители ряда федеральных министерств и ведомств, руководители предприятий отрасли из разных регионов России, а также врио главы республики Александр Соловьев и члены регионального кабинета министров. Участники совещания посетили производственные цеха Воткинской промышленной компании - одной из крупнейших российских фабрик по производству товаров для детей.

По словам зампреда правительства России, государственная поддержка производителей детских товаров будет заключаться в субсидировании процентных ставок по кредитам, лизингу и компенсации расходов на него. Кроме того, будет создана система государственного и муниципального заказа на детские товары отечественного производства, например, для школ и детских садов.

«Мы сегодня были на фабрике и увидели, например, детские кроватки, которые уже стоят 2-3-4 тыс. рублей. Если посмотреть на  европейские аналоги, которые у нас есть в магазинах, это 10-12-15 тыс. рублей, то есть это совершенно другие цены. При этом качество нашей продукции очень хорошее, но абсолютно приемлемое  для российских семей, здесь никакой проблемы нет», - сказал Дворкович.

В свою очередь врио главы Удмуртии Александр Соловьев сообщил журналистам, что производство детских товаров в республике «развивается неплохо».

«Мы сегодня побывали в группе «Тополь» (управляет Воткинской промышленной компанией - прим. ред.) посмотрели в городе Воткинске, как они производят детские  товары, мебель. Мы  хорошо знаем, что и в Можге у нас прекрасно делают детскую мебель. Детским дошкольным  учреждениям надо привлечь сейчас эти предприятия, чтобы они участвовали в поставке  своих материалов, и у нас очень хороший  будет контакт. Я думаю, что  мы своим  товаропроизводителям будем оказывать помощь действенную», - сказал Соловьев.

2254
0