Закрыть
1/10

Новость по теме


Местом ее проведения был избран второй по величине стадион России «Казань Арена».

Казань. Татарстан. В столице Татарстана стартовала торжественная церемония открытия XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года. Местом ее проведения был избран второй по величине стадион России «Казань Арена».

Ожидается, что в церемонии открытия Универсиады примет участие президент Российской Федерации Владимир Путин. Пришедшие на стадион зрители увидят 3D ролики и сами примут участие в грандиозном зрелище.  Каждому из них розданы три фонарика – зеленый, красный и белый. В назначенный момент все 45 тысяч присутствующих зажгут их. Кроме того, собравшиеся почтят память погибших в Великой Отечественной войне звоном колокольчиков.  

До самого начала спортивного праздника все подробности того, что именно будет происходить на центральном стадионе татарстанской столицы, держалось в строжайшем секрете. Известно было лишь то, что в ее подготовке принимали участие 3000 человек, а музыкальное сопровождение было доверено Симфоническому оркестру Татарстана.

Также журналистам стало известно, что чести зажечь Огонь Универсиады была удостоена волейболистка команды «Динамо-Казань» Екатерина Гамова. Знаменосцем российской сборной был избран уроженец Удмуртии тяжелоатлет Дмитрий Хомяков.

Отметим, что для участия в Универсиаде в Казань прибыли 9 тысяч 300 спортсменов из 162 стран мира. Они вступят в борьбу за 351 комплект наград. Российская сборная будет выступать во всех 27 видах спорта предусмотренных программой игр.

Удмуртскую Республику на Универсиаде в Казани будут представлять: Николай Килин(пулевая стрельба), Дарья Вдовина (пулевая стрельба), Александра Алексеева (стендовая стрельба), Дмитрий Хомяков (тяжелая атлетика), Давид Белявский (спортивная гимнастика). Кроме того на Универсиаду поедут и воспитанники удмуртской школы футбола – Ольга Касаткина ныне представляет Центр спортивной подготовки «Измайлово», Михаил Мищенко («Торпедо», Москва) и Дмитрий Голубев(«Мордовия», Саранск).

2548
0