Закрыть
1/30

Новость по теме


В честь прибытия главного приза КХЛ в Удмуртии состоялся «звездный» матч.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевск прибыл главный приз континентальной хоккейной лиги – Кубок Гагарина. Его привез воспитанник «Ижстали» Кирилл Князев, который в составе московского «Динамо» стал чемпионом России.

Встречали Кубок на железнодорожном вокзале сегодня, 15 июня. После этого приз проехал по улицам города, побывал на проходной завода «Ижсталь» и стадионе «Динамо». Торжественная встреча состоялась возле крытого катка «Олимпиец». Здесь собрались любители хоккея и юные воспитанники «Ижстали».

Кирилл Князев с Кубком Гагарина в руках подъехал на белом кабриолете. Под крики и аплодисменты он пронес награду, которая весит 19 килограмм, по живому коридору.

«Я хотел сделать все скромно, чтобы дети пришли посмотреть. Но получился такой праздник, спасибо организаторам. Мне очень приятно», - поделился Князев.

Отметим, что дети ждали приезда Кубка так сильно, что даже не стали ждать, когда к нему разрешат прикоснуться. Живой волной они захлестнули ступеньки крыльца катка, облепили приз – каждый хотел подержаться за него.

После концерта, где выступили творческие коллективы города и группа поддержки команды «Ижсталь», все желающие смогли сфотографироваться с Кубком, на котором изображен Юрий Гагарин и выбиты названия команд-победителей, в том числе и «Динамо».

В это время Кирилл Князев и звезды ижевского хоккея готовились к товарищескому матчу.

«Команду выбирал из тех, с кем играл в детской школе, во второй команде. Очень приятно снова выйти с ними на лед. Думаю, и ребятам тоже приятно», - рассказал в перерыве чемпион.

В команду «Князев и К» попали Андрей Егорово, Иван Лекомцев, Александр Ураков, Игорь Васильев, Игорь Емельянов, Сергей Кощеев, Антон Кочуров, Евгений Вахрушев, Станислав Шутов, Константин Абрамов, Алексей Лялин, Сергей Пушкарев и Иван Колупаев. Против них в команде «Ветераны «Ижстали» сражались Олег Алексеев, Андрей Булдаков, Алексей Вахрушев, Михаил Гусаров, Глеб Дарсания, Алексей Иванов, Олег Камашев, Вадим Ситников, Александр Смагин, Анатолий Хомутов, Александр Чуев, Роберт Харисов, Михаил Гилев, Двитрий Лукин, Марат Нуртдинов и Руслан Янгазов.

Отметим, что основное время встречи – 2 периода по 20 минут – завершилось со счетом 6:6. Забить удалось и самому Князеву. Победитяля выявили в серии послематчевых буллитов – 8:7 в пользу «Ижстали».

В перерыве и после матча поклонники хоккея могли сфотографироваться с Кириллом Князевым и другими игроками, а также получить автографы.

Наша справка: Кубок Гагарина — хоккейный приз, вручаемый победителю серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги, начиная с сезона2008/2009. Он назван в честь первого космонавта Юрия Гагарина, и является переходящим. На церемонии закрытия чемпионата трофей передаётся капитану победившей команды.

Кубок сделан из серебра 925-ой пробы, снаружи покрыт позолотой. Масса кубка составляет 19 килограммов.

На лицевой стороне выгравировано изображение Юрия Гагарина в скафандре и летящая комета, а с другой стороны изображен хоккеист (по легенде это Всеволод Бобров). По кругу он украшен маленькими шайбами, на которых гравируются имена команд-победителей. На днище кубка изображена эмблема КХЛ.

7302
0