Закрыть
1/7

Новость по теме


Народный сход на Центральной площади столицы Удмуртской Республики состоялся вечером после вынесения приговора оппозиционеру.

Ижевск. Удмуртия. Жители Ижевска поддержали оппозиционера Алексея Навального. Вечером в четверг, 18 июля, на Центральную площадь столицы Удмуртской Республики вышли более двух десятков человек.

Сторонники оппозиционера пришли, чтобы обсудить случившееся и выразить свою точку зрения. Некоторые из них клеили на свои машины наклейки в поддержку блоггера. Другие стояли с агитационной листовкой в одиночном пикете. Чтобы народный сход не приняли за митинг и не разогнали, люди передавали её из рук в руки. Каждый раз, когда пост занимал новый активист – остальные ему аплодировали.

По словам собравшихся, в арест Навального сложно поверить. Однако все они сохраняют оптимистичный настрой.

За соблюдением порядка на народном сходе наблюдали полицейские. Сотрудники правоохранительных органов никак не препятствовали проведению акции, лишь предупредили ее участников о необходимости соблюдения закона.

Напомним, оппозиционера Алексея Навального приговорили к 5 годам колонии общего режима по делу о хищениях в «Кировлесе». В связи с этим во многих городах России прошли народные сходы.

3662
0