Закрыть
1/3

Новость по теме


В текстах на плакатах допущено множество ошибок: Пушкин превратился в «Пушщкина», Василий в «Василя», кроме того, везде нарушены правила пунктуации.

Оренбургская область. Безграмотная реклама ко Дню города появилась на улицах Оренбурга. Жители возмущены количеством допущенных в ней ошибок, пишет 56orb.ru.

Так, на одном из рекламных щитов в самом центре города написано: «Приезд в город Александра Сергеевича Пушщкина для себя материала к «Истории Пугачева» и Капитанской дочки». Пользователи сети уже назвали данное творение «бредом про Пушкина». Создатели не смогли написать правильно даже фамилию известного поэта.

На другом плакате, про Петра Ивановича Рычкова, знаменитого историка бесцеремонно назвали «членом», вместо того, чтобы правильно указать регалии и написать «член-корреспондент». В итоге жители и гости города увидели следующее: «Годы жизни Петра Ивановича Рычкова – историка экономиста первого в истории члена Академии наук, автора уникального труда – «Топографии Оренбургской».

На третьей рекламе Василия Алексеевича Перовского превратили в «Василя».

Пользователи Сети отмечают, что ошибки на рекламе в их городе были всегда, но «их количество в этом году превысило все границы».

 

4162
0