Закрыть
1/2

Новость по теме


17:35, 05 , 2016
Георгий Поветкин
1795
2
1795
2

Такое решение принято по итогам встречи председателя Городской думы Олега Гарина с представителями транспортных организаций

Ижевск. Удмуртия Ижевчане получили возможность бесплатно провозить ручные тележки в общественном транспорте.Такое решение приняли по итогам встречи председателя Городской думы Олега Гарина с представителями транспортных организаций.

Председатель Городской думы Ижевска Олег Гарин провел встречу с представителями транспортных организаций, осуществляющими пассажирские перевозки, и обсудил вопрос предоставления права бесплатного провоза ручных тележек в городском общественном транспорте.

Напомним, 14 апреля на пятой сессии Городской думы в связи с многочисленными просьбами ижевчан было принято обращение к перевозчикам, в котором депутаты рекомендовали в интересах горожан рассмотреть возможность бесплатного провоза ручной тележки в общественном транспорте.

Первым на обращение Городской думы откликнулось МУП «ИжГорЭлектроТранс», которое с 20 апреля 2016 года разрешило пассажирам провозить бесплатно тележку в качестве ручной клади, при условии, что ее размер не превышает 120 см, и она занимает не более одного места.

С 30 апреля ОАО «ИПОПАТ» ввело такие же условия провоза ручных тележек на своих маршрутах.

«Другие перевозчики также с пониманием отнеслись к этому вопросу и поддержали обращение депутатов Городской думы. Надеюсь, что в ближайшее время они примут соответствующие решения по своим предприятиям. Но при этом изменения по бесплатному провозу тележек в качестве ручной клади не коснутся микроавтобусов, чтобы сохранить комфортность проезда в пассажирских автобусах малого класса», - отметил Олег Гарин по итогам встречи.

Подробная информация - на сайте города Ижевска izh.ru.

1795
2