Закрыть
1/11

Новость по теме


В программу праздника вошли бальные танцы, романсы, миниатюры и стихотворения поэта.

Ижевск. Удмуртия. Бал в честь 215-й годовщины со дня рождения великого русского писателя  Александра Сергеевича Пушкина прошел в Ижевске. Он состоялся сегодня, 6 июня, у второго корпуса Удмуртского государственного университета, рядом с памятником писателю.

В театрализованном представлении организаторы попытались воссоздать атмосферу XIX века. В программу праздника вошли бальные танцы, романсы, миниатюры и стихотворения поэта. Также в рамках мероприятия состоялся мастер-класс по полонезу.

По словам одного из организаторов бала, заместителя декана по внеучебной и воспитательной работе филологического факультета УдГУ Елены Красноперовой, имя Пушкина для современных студентов-филологов значит ничуть не меньше, чем раньше. Писатель по-прежнему остается «нашим всем».

«Бал – это традиционно мероприятие, которое мы проводим в день рождения Александра Сергеевича. В этом году мы готовились к нему около месяца. Участие в праздники приняли студенты филологического факультета первого и второго курсов, а также студенты-математики. Они нам помогали впервые, но получилось здорово. С математического факультета мы пригласили мальчиков, потому как на филологическом факультете их, сами понимаете, не хватает», - рассказала Красноперова.

1940
0