• $ 64.2 ↑
  • € 70.67 ↑
АвтоВАЗ и Ростехнологии на  ИжАвто и Ижмаше
АвтоВАЗ и Ростехнологии на  ИжАвто и Ижмаше
АвтоВАЗ и Ростехнологии на  ИжАвто и Ижмаше
АвтоВАЗ и Ростехнологии на  ИжАвто и Ижмаше
АвтоВАЗ и Ростехнологии на  ИжАвто и Ижмаше


Новость по теме


А через 3 года предприятие изменится до неузнаваемости.

Ижевск. Удмуртия. В ближайшие годы «ИжАвто» кардинально преобразиться. Деньги на масштабную модернизацию производства  выделит новый хозяин предприятия. Такие заявления сделали топ-менеджеры нового владельца завода - «АвтоВАЗ» и госкорпорации «Ростехнологии» во время своего визита в Ижевск. Напомним, что 7 ноября, столицу Удмуртской Республики посетили заместители гендиректора ГК Игорь Завьялов и Николай Волобуев, Президент ОАО «АвтоВАЗ» Игорь Комаров.

Напомним, что на прошлой неделе Тольяттинский автогигант закрыл сделку по приобретению «ИжАвто». По словам Президента «АвтоВАЗа» Игоря Комарова, в планах предприятия - в 3 квартале 2012 года начать сборку автомобиля «Лада Гранта», до этого необходимо провести обучение персонала и его подготовку к работе на новых линиях. «Мы понимаем, что сейчас на «ИжАвто» сформировался хороший коллектив, и очень важно нам не потерять его костяк и поддержать людей», - цитирует Комарова пресс-служба главы региона.

Кроме того, в перспективах развития Автозавода запланировано провести модернизацию производственных мощностей, где будет построена новая линия по производству моделей Рено и Ниссан. «Через 3-4 года это будет новый завод, который предполагает достаточно серьёзные инвестиции, - заметил Игорь Комаров, подчеркнув, что серьёзную помощь в реорганизации завода, в реструктуризации долга и покрытии инвестиционных расходов оказала Госкорпорация «Ростехнологии». -  Благодаря помощи ГК «Ростехнологии» и Президента Удмуртии Александра Волкова ИжАвто сегодня – работающий завод с хорошими перспективами и серьёзным потенциалом на будущее».

Президент Удмуртской Республики Александр Волков отметил, что после того, как в конце прошлого года в присутствии премьер-министра России Владимира Путина был подписан Меморандум  о взаимопонимании по долгосрочному развитию и модернизации «ИжАвто» между ГК «Ростехнологии», ОАО «АвтоВАЗ» и Сбербанком РФ - всё это время республика поддерживала ИжАвто. На заводе сформировался пятитысячный рабочий коллектив, поверивший в свои силы и доказавший своей работой свою состоятельность. Будущие планы предприятия, по мнению Александра Волкова, направлены на перспективу последующих лет, когда завод реально сможет выйти на производство 300 тысяч автомобилей в год.

2897
0