• $ 63.89 ↓
  • € 70.41 ↓
Авария на 10 лет Октября
Авария на 10 лет Октября
Авария на 10 лет Октября
Авария на 10 лет Октября
Авария на 10 лет Октября


Новость по теме


12:53, 14 , 2012
5902
0
5902
0

Порше Кайен до сих пор не извлечен из котлована.

Ижевск. Удмуртия. Коммунальная авария, произошедшая на улице 10 лет Октября в Ижевске, стала причиной повреждения 6-8 машин. Такие данные предварительно на месте происшествия озвучил главный инженер «Удмуртских коммунальных систем» Сергей Каренков.

Больше всех досталось автомобилю Porsche Cayenne, который оказался в эпицентре провала. Он по-прежнему находится в котловане, и владелец сможет забрать машину лишь после того, как энергетики отключат два силовых кабеля, которые проходят  рядом с поврежденной трассой. Коммунальщики опасаются, что линии могут быть повреждены при извлечении автомобиля, что в свою очередь, может привести к удару током.

После того, как машину достанут из ямы, рабочие начнут ремонт трассы. Сергей Каренков отметил, что авария произошла при проведении гидравлических испытаний, которые спровоцировали выброс воды и размытие грунта.

«В части подготовки к зимнему отопительному сезону мы проводим плановые гидравлические испытания. С 9 числа у нас по графику 10 этап гидравлических испытаний сетевыми насосами в сторону Металлурга. Сегодня при подъеме пробного давления до 17 килограммов  произошло повреждение магистрального трубопровода диаметром 700 миллиметров. В процессе  выброса холодной воды произошел размыв, а затем выброс грунта, асфальта камней, бетона и машина стоявшая в охранной зоне провалилась», - заявил он. 

Коммунальщики отмечают, что предупреждали об испытаниях в районе, поэтому виновного найдет следствие. С убытками будут разбираться страховые компании.

Напомним, что об аварии стало известно сегодня утром, 14 августа. На улице 10 лет Октября образовался порыв, из-за которого на дорогу хлынула горячая вода, грязь и камни. В образовавшийся провал упал Порше Кайен. 

5902
0