Закрыть
1/7

Новость по теме


К концу этого года здание будет практически готово.

Ижевск. Удмуртия. Министр образования России Андрей Фурсенко прибыл с визитом в Ижевск. По информации пресс-службы Администрации Президента и Правительства Удмуртской Республики, из аэропорта он сразу направился в Удмуртский государственный университет.

Московский гость осмотрел строящийся объект – будущую межвузовскую библиотеку. Из-за отсутствия достаточных средств строительство  здания затянулось. Но сейчас работы на этом объекте набирают темп. По словам начальника Главного управления специального строительства по территории Урала при Спецстрое России Алексея Прасолова, нынче строители освоят 200 миллионов рублей. И здание библиотеки к концу этого года практически будет готово. Останется лишь установить специальное оборудование.

Библиотека общей площадью 14 тысяч квадратных метров откроется в 2013 году. В ней разместят около миллиона томов гуманитарной, естественно-научной и  иной литературы. Она будет обслуживать студентов и преподавателей не только Удмуртского госуниверситета, но и всех остальных вузов Ижевска. В помещениях, где сейчас располагается вузовская библиотека, предусмотрено открыть музей УдГУ, которому в прошлом году исполнилось 80 лет.

Андрей Фурсенко в сопровождении Президента Удмуртии Александра Волкова побывал в Институте нефти и газа имени Михаила Гуцериева, входящем в состав  Удмуртского университета. Прекрасное современное здание института открыли в сентябре прошлого года.

Гости побывали в научных  лабораториях вуза, учебных аудиториях, актовом зале, где встретились со студентами и сотрудниками университета.

2795
0