• $ 64.2 ↑
  • € 70.67 ↑
Акция "Россия без жестокости" в Ижевске
Акция "Россия без жестокости" в Ижевске
Акция "Россия без жестокости" в Ижевске
Акция "Россия без жестокости" в Ижевске
Акция "Россия без жестокости" в Ижевске


Новость по теме


На митинг против жестокого обращения с животными вышли более 150 человек.

Ижевск. Удмуртия. 150 жителей Ижевска и Удмуртии присоединились к всероссийской акции в защиту животных. Ижевск стал одним из 96 росиийских городов, где прошел митинг «Россия без жестокости».

Участники митинга рассказывали свои истории спасения и требовали ужесточения наказания за жестокое обращение с животными.
В память о погибших животных участники митинга принесли мягкие игрушки, свечи и цветы. Для кошек и собак из приюта - вещи, корм и лекарства.

По словам участников акции, проблем в Ижевске немало - антигуманный отстрел бездомных животных, безответственность владельцев собак и кошек, бездействие правоохранительных органов по фактам жестокого обращения.

Зоозащитники записали видеообращение к президенту России, в котором сообщают об острой необходимости принятия федерального закона о правах животных, проект которого вносился на рассмотрение в Государственную Думу еще в 2000 году, 8 лет безуспешно и неэффективно дорабатывался, после чего был снят с проработки.

РОССИЯ ПРОТИВ ЖЕСТОКОСТИ!

Итогом митинга стало подписание резолюции с предложениями признать за животными права на жизнь и защиту от жестокого обращения; ввести лицензирование ветеринарных услуг; ввести обязательную регистрацию домашних животных в единой федеральной базе животных, ответственность владельцев за жестокое обращение, не образующего состав преступления предусмотренного ст. 245 УК РФ; запретить умерщвления бездомных животных.

Кроме того, ижевские зоозащитники требуют обеспечить защиту животных в цирках и зоопарках, создать в России зоополицию и институт Уполномоченного по правам животных.

1907
0