play
pause
  • $ 67.01 ↓
  • € 78.36 ↓
ИА Сусанин
Сначала аукцион — потом капремонт
ООО «Союз» за три года капитально отремонтировал более 100 многоквартирных домов Удмуртской Республики. Инженерные коммуникации, кровля, строительные работы – это все дело рук мастеров компании.
Ремонтировать многоквартирные дома – это большая ответственность для нас. Мы уже выполнили капитальный ремонт в более 100 многоквартирных домах: от ремонта цоколя до крыши. И по каждому виду работ мы каждый раз готовим большой пакет документов и согласовываем с собственниками и представителями органов власти. Но всё же важнее - ответственность перед жителями. Качественный, энергоэффективный и своевременный ремонт обеспечивает их комфорт. Мы стараемся работать на совесть
руководитель подрядной организации Алексей Баталов
Например, ООО «Союз» отремонтировал дом в Ижевске по адресу проезд 8-й Подлесной, 9. Старый вид фасада дома оставлял желать лучшего. По согласованию совсеми сторонами (в том числе собственники) компания установила на доме вентилируемую фасадную систему, т.е. применила фасадный материал. Добавлено утепление - материал пеноплекс. В качестве фасадного покрытия применена стеновая панель с лакокрасочным покрытием.

Данная конструкция понизит затраты собственников на теплоснабжение многоквартирного дома и воздействие температурного перепада на цокольную часть дома, т.е. фасад не будет перенагреваться летом, а зимой – переохлаждаться. Также позволит увеличить срок службы эксплуатации самого дома.

При капитальном ремонте теплоснабжения участки теплотрасс покрыли высококачественным утеплителем, позволяющим повысить энергоэффективность как самой системы, так и МКД в целом. При ремонте электроснабжения установлены энергосберегающие светильники и датчики движения.

Ремонтируя крышу, на чердаке по периметру уложили утеплитель, который снижает потерю тепла через чердак, а также уменьшает негативное воздействие тепла на деревянные конструкции стропильной системы.
Организация ООО «Союз» ремонтирует многоквартирные дома как напрямую, так и участвует в региональной программе Удмуртской Республики – капитальный ремонт. Для того, чтобы принять участие в данном проекте, необходимо попасть в Реестр квалифицированных подрядных организаций, который ведет Минстрой Удмуртской Республики. Сегодня в реестре порядка 60 организаций. Раз в три месяца региональный Минстрой проводит дополнительный отбор строительных организаций по установленным критериям. Надо сказать, к потенциальным подрядчикам предъявляются весьма жёсткие требования, такие, как наличие соответствующего опыта работы, нахождение в штате организации квалифицированных специалистов, финансовое обеспечение и другие серьёзные критерии, которые уже на первоначальном этапе отсеивают фирмы-«однодневки».
Второй этап заключается в проведении аукционов на государственной электронной площадке. Специалисты НУО «Фонд капитального ремонта в УР», которые курируют данный проект, готовят конкурсную документацию на проведение капитального ремонта в каждом конкретном доме, находящемся в плане на текущий год, по требованиям российского законодательства и размещают условия на электронной площадке. Тем самым, оценивая свои возможности, организация ООО «Союз» выбирает объекты для капитального ремонта.

Работая по региональной программе, строгий контроль осуществляется за качеством и своевременностью выполнения ремонтных работ. На приёмку дома съезжается большая комиссия, в которую входят, прежде всего, собственники многоквартирного дома, представители учредителя Фонда капитального ремонта (Правительство УР), управляющей компании или ТСЖ, муниципалитета, стройконтроля и инспектор Государственной жилищной инспекции. Комиссия тщательно проверяет выполненные работы, и, если всё в порядке, подписывает акт о приёмке. Его должны завизировать все члены комиссии. Только в этом случае капитальный ремонт считается выполненным. В случае, если члены комиссии обнаружили «недочеты», подрядной организации даётся срок для их полного устранения.

Автор материала: Георгий Поветкин