play
pause
  • $ 66.38 ↓
  • € 75.23 ↓

В отпуск с «МегаФоном»: «Морской» ликбез, или «все включено» по-мобильному

22:01, 30 мая, 2012
22:01, 30 мая, 2012
3509
0
0

Интервью директора Ижевского регионального отделения Уральского филиала компании «МегаФон» Валерия Ханжина.


Ижевск. Удмуртия. За что вы любите лето? Половина читателей ответит – за то, что это лучшее время отправиться в путешествие. Летом каждый из нас старается выбраться куда-нибудь отдохнуть, будь то челябинские озера или жаркий берег Турции. И конечно, в любой поездке нам хочется оставаться на связи с родными и друзьями. Как сэкономить на сотовый связи во время путешествия, чтобы разговоры не влетели в копеечку и не испортили вам весь отдых? Об этом рассказал директор Ижевского регионального отделения Уральского филиала компании «МегаФон» Валерий Владимировича Ханжина.

Валерий Владимирович, как можно «подготовиться» самому и «подготовить» свой телефон к дальней поездке?
Во-первых, обязательно пополните свой счет перед путешествием. Эти деньги станут вашей подушкой безопасности на непредвиденный случай. Лишними они точно не будут – в крайнем случае, вы просто выговорите их, вернувшись домой. Во-вторых, узнайте о стоимости услуг связи там, куда вы собираетесь ехать. Не поленитесь заглянуть на сайт своего оператора или в его салон связи – вполне возможно, что сейчас действуют какие-то специальные, сезонные предложения, благодаря которым вы сможете заметно сэкономить на роуминге.

Есть и такие?
Конечно. Мы, к примеру, буквально на днях запустили новую акцию для выгодного общения в поездках по России – «Море». Исходящие звонки при этом становятся дешевле почти в три раза – 3 рубля за минуту вместо 8,70. А все входящие звонки совершенно бесплатны!

Эта акция будет действовать в течение лета?
И даже дольше – до конца сентября, до окончания так популярного у нас «бархатного сезона». Правда, срок акции - 30 дней с момента подключения, но продлевать ее можно сколько угодно раз. Позволить себе это может каждый.

А если человек собирается за границу – к примеру, в Европу или Турцию?
Для них тоже есть специальное предложение – «Евротариф». Причем это именно тариф, а не какая-то отдельная опция, как предлагают сегодня другие сотовые операторы.

В чем разница?
В том, что опции означают «скидки» только на какие-то конкретные услуги - например, на SMS или голосовую связь. И чтобы пользоваться ими, часто приходится платить абонентскую плату и плату за подключение. Здесь же - эдакий «all inclusive» на мобильный лад. Для абонентов «Евротарифа» SMS-ки обойдутся дешевле в три раза – всего в шесть рублей. Столько же стоят входящие вызовы в роуминге, исходящие – 16 рублей за минуту. Причем касается это не только звонков в Россию - родным, оставшимся дома, - но и звонков по стране, где вы гостите - например, отставшим на экскурсии или оставшимся в отеле друзьям.
Причем, «Евротариф» даже не нужно дополнительно подключать – куда-то звонить, искать нужные настройки на сайте. Турист может зарегистрироваться в сети любого роумингового оператора, и сниженные расценки начнут действовать автоматически.

В интернете время от времени появляются истории о туристах, которые потратили все деньги на телефоне и неожиданно для себя ушли в заметный минус. Можно ли как-то обезопаситься от таких неприятностей?
Пожалуй, главная рекомендация - не забывать время от времени проверять свой баланс. Сделать это можно бесплатно даже в роуминге, абонентам «МегаФона», к примеру, достаточно набрать *100#.
Не забывайте, что интернет в роуминге тоже платный – и расходы на него могут вас неприятно удивить. Тем более что телефоны и гаджеты от Apple или на базе Android часто подключаются к Всемирной сети даже без ведома хозяина. Перед поездкой можно подойти в офис или в салон связи своего сотового оператора – там вам помогут на время отключить автоматическое обновление или подскажут, как снизить расходы.

А что делать, если путешественник не углядит за балансом и у него все-таки закончатся деньги? Ведь не всегда под рукой есть терминал оплаты – особенно если вы отдыхаете где-то вдали от благ цивилизации или вовсе в другой стране.
Даже если у вас на счете нет средств, остаются несколько бесплатных способов вернуться на связь. К примеру, можно оформить обещанный платеж на сумму до 600 рублей, отправив USSD-запрос *106#. Или вы можете попросить пополнить свой счет родных или знакомых. Для этого нужно набрать *143* и номер абонента.

Если у туриста во время поездки возникли какие-то проблемы со связью, может ли он обратиться за помощью к своему оператору?
Конечно. Наши абоненты, если нужно, могут связаться со справочной службой, набрав +7-922-111-0500. Это специальный номер, позвонить на который можно бесплатно, в какой бы точке страны или мира вы ни находились. Если поблизости есть бесплатный wi-fi, можно воспользоваться поддержкой абонентов в Интернете, на сайте help.megafonural.ru. Не стесняйтесь обращаться к своему оператору – я уверен, специалисты войдут в ваше положение и обязательно постараются помочь. Если это серьезная и достойная компания, она не бросит своего абонента в беде.

Валерий Владимирович, что вы хотите пожелать отправляющимся в поездку?
Конечно же, счастливого пути! И пусть общение с близкими будет таким приятным, как впечатления от поездки!
Справочная информация
Чтобы подключить акцию «Море»:
Позвоните на номер 010284
- Отправьте SMS с текстом 4441 на номер 000105
- Наберите USSD-запрос *105*2*16# или *105*4441#
- Зайдите на сайт системы самообслуживания «Сервис-Гид» (http://uralsg.megafon.ru)
Подробности акции и расценки для своего региона можно уточнить на сайте http://ural.megafon.ru/bonus/action/20120514-1056.html
3509
0