Выдвижение по округу/округам

Выдвижение по списку (Республика Удмуртия)

ИСАЕВ АНДРЕЙ КОНСТАНТИНОВИЧ

Биография
Родился 1 октября 1964 года. Окончил с отличием исторический факультет Московского государственного педагогического института им. В.И. Ленина, по специальности - история с дополнительной специальностью советское право. Кандидат политических наук, доцент, почетный доктор российской академии адвокатуры и нотариата.

С 1983 по 1985 гг. проходил службу в рядах советской армии в звании рядового (в настоящее время капитан запаса).

1989 - 1991 гг. работал учителем истории и обществоведения в школе № 734.
1986 - 1991 гг. активно участвовал в неформальном общественно-политическом движении . Был организатором и лидером ряда неформальных политических объединений периода перестройки («Община», «Демократическая фракция ВЛКСМ», Конфедерация анархо-синдикалистов и др.).
с 1989 г. активно работает в рабочем и профсоюзном движении
в 1990 г. основал Информационно-исследовательский центр рабочего и профсоюзного движения «КАС-КОР».

1991 – 2000 гг. – главный редактор центральной профсоюзной газеты «Солидарность» (до 1994 г. - газеты Московской федерации профсоюзов).
1995 – 2001 гг. – секретарь федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), курировал информационную политику и общественные связи ФНПР.
с 2001 г – Заместитель председателя ФНПР на общественных началах.

1999 – 2003 гг. – депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации третьего созыва по списку избирательного блока «Отечество - Вся Россия».
2000 - 2003 гг. – заместитель председателя комитета Государственной думы по труду и социальной политике, заместитель руководителя фракции «Отечество - Вся Россия», Председатель комиссии Государственной думы по проблемам разрешения трудовых споров и конфликтов на предприятиях.

2003 – 2007 гг. – депутат Государственной думы четвертого созыва. Председатель комитета Государственной думы по труду и социальной политике.

2007 – 2011 гг. – депутат Госдумы пятого созыва по партийному списку партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (возглавлял список партии во Владимирской области). Переизбран председателем комитета по труду и социальной политике.

с 2008 г. – первый заместитель секретаря президиума генерального совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член бюро высшего совета, руководитель комиссии президиума генерального совета по агитационно-пропагандистской работе.

С 2011 г. – первый заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России.

с 2011 г. – депутат Госдумы шестого созыва. Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов

11 ноября 2014 назначен заместителем председателя Госдумы