Вице-спикер Госдумы провел прием граждан в Ижевске
Ижевск. Удмуртия. Заместитель председателя Государственной думы России Андрей Исаев провел прием граждан в Региональной общественной приёмной партии «Единая Россия» в Ижевске. Наибольший интерес у пришедших на встречу с депутатом вызвали вопросы пенсионного обеспечения и патриотического воспитания.
С вопросами о возможном увеличении пенсионного возраста обратился работающий на крайнем севере ижевчанин Александр Кононов. Зампред Госдумы пояснил, что этот вопрос много обсуждается, единого мнения по нему нет ни в думе, нив правительстве, ни в партии. Сейчас в качестве эксперимента пенсионный возраст по полгода в год будут поднимать для муниципальных и гражданских служащих. Таким образом, можно будет просмотреть целесообразность подобных изменений. Сам же Андрей Исаев назвал несколько причин, почему он выступает против повышения планки выхода на пенсию.
«У нас треть людей уходит на пенсию раньше из-за вредных, опасных, сложных условий труда. Каждый третий пенсионер. Мы им тоже повысим в такой же пропорции возраст? А им-то в свое время назначался не потому, что им просто понизить, а потому что считается, что вот тот период, тот стаж, который они вырабатывают, он достаточен, а дальше просто уже болезни будут становиться. Поэтому этот вопрос сейчас не решен и даже не обсужден. Пока он не будет обсужден, говорить о повышении пенсионного возраста, с моей точки зрения, неправильно», - привел пример Исаев.
Председатель общества инвалидов и ветеранов радиационных аварий Семен Сармакеев посетовал на то, что сейчас многие льготы необходимо подтверждать множеством документов и справок. При этом, часто доказывать свое право приходится не специалистам, а, например, кондукторам в автобусе. Необходимо изменить вид предусмотренных законом удостоверений. Этот вопрос Андрей Исаев взял на проработку.
Памятник труженикам тыла может появиться в Удмуртской Республике после обращения Светланы Силиной. Сейчас вице-премьер, который входит в состав оргкомитета «Победа», занимается вопросами подготовки к памятной дате начала Великой Отечественной войны и считает, что в рамках этих мероприятий необходимо уделить больше внимания тем, кто ковал победу.
«Я понимаю насколько эта тема важна здесь в Удмуртской Республике, где победа ковалась в прямом смысле этого слова – работали основные оборонные предприятия. Поэтому я, безусловно, поддерживаю эту идею. Мы с коллегами, с Владимиром Петровичем, с другими членами нашего регионального отделения этот вопрос в ближайшее время обсудим. Я думаю, что мы найдем соответствующие средства для того, чтобы тружеников тыла удостоить соответствующего памятника», - сказал вице-спикер Госдумы.
Много внимания уделили вопросам патриотического воспитания. Целая делегация пришла от общества ДОСААФ. На сегодняшний день общество имеет статус общественно-государственной организации и потому не может участвовать в программе патриотического воспитания.
«Если вы не включены каким-то образом в эту программу, не участвуете – давайте поработаем вместе, чтобы вы туда были включены, были бы задействованы. Потом, исходя из того, как она отработает в этом году, мы сможем обсудить вопрос о федеральном законе», - пообещал Исаев.
Также Андрей Исаев взял на проработку вопросы помощи патриотической организации «Полк 18» и ижевскому аэроклубу.
Напомним, члены Удмуртского регионального организационного комитета предварительного голосования за кандидатов в депутаты Госдумы России от партии «Единая Россия» зарегистрировали в четверг, 31 марта, Андрея Исаева в качестве участника предварительного голосования. Вице-спикер принимает участие в предусмотренных дебатах между его участниками.
Вернуться назад