Изготавливаю мечи Клеймор

X 235 Добавлено: 17:47, 04-08-2014 номер: 183467
Длинный двуручный меч Клеймор являлся основным орудием в борьбе между кланами Шотландии. Шотландские солдаты также часто использовали меч Клеймор в пограничных стычках с Англией в 1500 -1700 гг. Последняя битва, в которой активно использовался меч — это сражение при Килликранки в 1689 г.
Меч Клеймор в разы превосходил своих европейских конкурентов по размерам, весу и маневренности. Он был немного меньше, но легче и быстрее других мечей того периода, и поэтому враги сильно опасались воинов, резво орудующих Клеймором. Благодаря своей крестовидной гарде этот меч отлично разоружал противника, выбивая у него оружие. Клейморы часто имели рикассо («пятка клинка» или незаточенная его часть, прилегающая к гарде или к рукояти меча), что позволяло воину укоротить хватку меча, улучшая управляемость клинком и делая более эффективными выпады против противников.
Меч Клеймор считается родственником одноручных мечей шотландцев с характерной крестовидной гардой с загнутыми к клинку ветвями, которые оканчивались лопатообразными выпуклостями. Все двуручные клейморы схожи по своим размерам и форме. Например, длина среднего меча Клеймор составляет примерно 140 см, из которых рукоять 30—40 см, а клинок — 100 см. Весит меч около 2,5 кг. Рукоять меча Клеймор имеет округлую головку и крестовидную гарду с прямыми ветвями, идущими от рукояти к центру лезвия и оканчивающимися четырехлистниками. Меч Клеймор, представленный в Интернет-магазине «Старый Рыцарь», имеет общую длину 145 см, рукоять меча отделана серебром и золотом.

3000 руб.
Rambler's Top100