• $ 77.73 ↓
  • € 85.74 ↓

Умное развлечение: о том как интересно отдыхать с коллегами

Корпоратив - желанное событие в жизни каждого сотрудника. После утомительных и серых будних дней, как будто бы кусочек отпуска, выходного дня, радости. Есть повод принарядиться, надеть каблучки, накраситься. Как в детстве бабушка говорила «на мир посмотреть и себя показать» ))

На работе сообщили о времени и месте заранее, а так же сказали разбиться на команды, что нас немного удивило и даже заинтриговало. Название придумали задорное (если честно, не особо даже задумывались. «ЗЕФИРКИ»! - Крикнула я в кабинете, и все со смехом поддержали).

В итоге нас ждал интеллектуальный квиз – ReQuizit.

Сразу признаюсь, я не новичок в данных играх, можно даже сказать «любитель». Хожу на подобные мероприятия более трех лет и пару раз даже занимали с нашей командной призовые места. Но именно об этой игре я ни разу слышала.

Если кратко, то это стандартные 10 туров, в каждом 5-10 вопросов. За каждый правильный ответ- бал команде, в конце игры – подведение итогов. Причем последний тур может в корне изменить результаты команды – ты можешь получить не один, а 2 балла за правильный ответ, или наоборот их лишиться, если ответ не правильный. Этакая лотерея!

Что мне больше всего понравилось - это то, что каждый тур был со своей изюминкой, не банальная викторина! Были бренды-ребусы, ответы с названиями цветов… В каких-то турах была общая тема вопросов. Скучать нам не пришлось в общем. Некоторые вопросы были действительно сложные! Тут просто логически не додумаешься, либо знаешь данный факт в истории, либо нет. В данном случае ведущий иногда делал нам подсказки. Наверное, за красивые глаза))

Кстати! Отдельный плюс ведущему  - Дамир Сафин. Что главное в хорошем ведущем? Грамотная речь, хорошая дикция, и не очень быстрый темп речи. Учитывая, что опыт игр у меня есть, то как-то попадались ведущие с прямо-противоположными качествами.

В итоге наша команда заняла третье место и получила замечательный «игристый» подарок, что очень даже подходило под настроение корпоратива.

Вообще ReQuizit проходит в баре "Сплетни" по четвергам, однако наш корпоратив проходил в обычном банкетном зале, где, как я поняла, организаторы установили свое оборудования и, в целом, никакого дискомфорта в проведении не ощущалось. Да и надо сказать, что квиз для корпоратива – самое подходящее мероприятие. «Свойская» обстановка придает душевности, никакого стеснения, свободное общение вне рамках офиса. Хорошие воспоминания будут!


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

2243
0