• $ 64.01 ↓
  • € 70.9 ↓

Как реклама наших конкурентов обеспечила нам дополнительный поток клиентов

Как обычно, реклама наших уважаемых конкурентов обеспечила нам дополнительный поток клиентов с вопросом: «А почему у вас ставка не меньше?»

Все просто

Реклама о сниженной процентной ставке по ипотеке содержит некоторое лукавство. Это лукавство становится очевидным, если прочитать сопровождающий ее мелким шрифтом текст. Совсем очевидно лукавство так называемых «маркетинговых ставок» - в этом случае даже в тексте договора ставка не снижается, а «предоставляется в виде скидки». У так называемых «субсидированных ставок» логика та же, только скидка предоставляется не клиенту, а банку, в виде агентского вознаграждения.

Так же стоит обратить внимание, что сниженная ставка предоставляется не на весь срок кредита, а на первую пару лет. Об этом застройщики в рекламных компаниях стараются не распространяться.

Для чего нужна эта реклама? Только для того, чтобы привлечь внимание потенциального покупателя за счет «красивой» цифры.

Эффективна ли эта реклама? Да, для первого участника, который вышел на рынок с таким предложением. Но только до того момента, пока на рынок не выйдет второй участник, который вынужденно сделает условия еще более вкусными. Третий участник добавит «перчинки» всему процессу, который к тому времени превратится в рекламную «гонку вооружений»:

- У моего маленький!

- А у моего еще меньше!

И еще, и еще, и так вплоть полного убийства любого намека на прибыльность проекта. И с риском замораживания стройки из-за недофинансирования.

Кому в долгосрочной перспективе выгодны «субсидированные ставки»? В первую очередь – банкам, так как скидка, которая в иных обстоятельствах могла быть предоставлена застройщиком клиенту, выплачивается теперь банку в виде агентского вознаграждения. Банк зарабатывает и проценты по кредиту, за счет заемщика, и агентское вознаграждение, за счет застройщика.

Мы предпочитаем играть «в открытую». При покупке квартиры с полной оплатой после заключения договора, а так же при покупке с привлечением ипотечного кредита, мы предоставляем своим клиентам скидки в размере от 2 до 5%, в зависимости от дома, в котором приобретается квартира. В этом случае и стоимость квартиры становится меньше, и ежемесячная выплата по кредиту примерно такая же, которая была бы при якобы сниженной ставке. Мы считаем, что работать с клиентом нужно максимально открыто и прозрачно, поэтому гонка за субсидированными ставками для нас не имеет смысла.

О том, какую скидку можете получить именно Вы в выбранном доме, расскажут специалисты в офисе продаж Комос-Строй и по телефону 50-11-11.

Источник: страница в Facebook Марата Касимова


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

5459
0