Закрыть

Переживем холода?



Антициклон, особенно зимой, для меня в радость. Тем более в декабре!
Какое счастье - один из самых пасмурных месяцев в году превращается в солнечный, богатый пурпуром по утрам и вечерам. Холодно, да. Но если одеваться по погоде, то ничего. Шубу, валенки, ушанку. Бегом от дома до работы и обратно. Зато силы появляются благодаря солнечному свету, настроение поднимается.

Уверена, далеко не все оценивают преимущество антициклона в ближайшие дни. У метеозависимых самочувствие плохое - атмосферное давление обещает быть очень высоким - до 790 мм.рт.ст. А у кого-то проблемы пореальнее. Например, у бездомных людей и животных. Совсем скоро ночные температуры по республике упадут до -20 градусов и ниже, что прибавит работы в травматологиях с отморожениями.

Председатель общественной палаты г.Ижевска Людмила Гуляшинова предложила в своем твиттере звонить при виде бездомного человека в МЧС. Говорит, в Ижевске есть дом, где их накормят и обогреют. А МЧС может их туда отвезти.
Для животных же существует приют "Кот и пес", который, в свою очередь, нуждается в средствах. В наших силах помочь и тем, и другим.
И давайте не будем списывать на невмешательство в личную жизнь наше равнодушие. Мне кажется, лучше переборщить с заботой, чем пройти мимо замерзающего.

Давайте переживем холода вместе!

Источник: http://gotskaya.livejournal.com/107079.html

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

2400
0