Закрыть

Про изъяснения Навального, в которых хитро сплетены факты с неточностями

Прогноз для Крымска составляли не те синоптики, что покупают Land Cruiser

Ситуация с Крымском - словно жонглерский шар, который многие умело вращают в своих руках. Но последовательности в этом процессе у некоторых лиц нет. Например, сначала они утверждают, что трагедия - следствие сброса воды, то есть человеческих рук дело. Через недельку-другую начинают винить синоптиков в том, что те вовремя не предупредили о дождях, не смотря на то, что есть прямые доказательства обратного.
На днях один из тех, кто оказывает влияние на определенную часть интернет-пользователей - Навальный - написал пост о ФГБУ "ЦГМС ЧАМ" (Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Черного и Азовского морей) и их намерении приобрести дорогую машину с доступом к ай-под. По поводу ай-под мне нечего сказать - это все на совести руководства ЦГМС ЧАМ.
Но две ремарки к ситуации написать хотелось бы.
Во-первых, ЦГМС ЧАМ и Крымск никак не связаны друг с другом. Крымск попадает под зону обслуживания Краснодарского ЦГМС. Поэтому не нужно связывать воедино два этих факта. Во-вторых, главной деятельностью ЦГМС ЧАМ в ближайшие годы является подготовка и непосредственное обеспечение прогнозами погоды зоны Олимпиады в Сочи. Для этого ведется работа уже не первый год, разрабатываются новые методики прогнозов, гидродинамические модели с более густой сеткой, пока что использующиеся только на данной территории.
Авто, как я узнала от сотрудников этого подразделения, закупают для Олимпийских целей. На нем планируют перевозить по горам лавинщиков и технарей для обслуживания АМС (автоматические метеостанции). До этого в пользовании ЦГМС ЧАМ была старая машина-буханка, которая уже развалилась.
Об этих фактах у Навального не было сказано ни слова. Он сыграл на контрасте дороговизны потенциальной покупки подразделения гидромета и бедствия Крымска, затронув чувства людей. Хотя, если бы он указал о том, что ЦГМС ЧАМ вовсе не имеет отношения к Крымску, сравнение стало бы не совсем уместно. Да, а как же связать со всем вышесказанным предыдущие обвинения в адрес властей о сбросе воды? При чем тут тогда синоптики с их "несбывшимися прогнозами"?
Конечно, не это главное, я понимаю. Главное - факт о покупке дорогого авто в его посте. Но подробностей и смысла закупки мы не знаем. Я не исключаю того, что все требования, предъявленные в техническом задании, обоснованы.
Не берусь никого защищать, но и спокойно смотреть на изъяснения Навального, в котором хитро сплетены факты с неточностями, что переворачивает дело с ног на голову, не могу.

...Думаю, Росгидромет сам еще даст комментарии по поводу данной ситуации. Надеюсь.

Источник: http://gotskaya.livejournal.com/75160.html

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

1028
0