Закрыть

Верьте ощущениям, а не данным врунов-термометров за окном

Маленькая заметочка про максимальные значения температуры в теплое время года - в довесок к статье о сложностях с температурами и о том, как нужно правильно читать прогноз. Каждый день, как только температура начала повышаться, вижу сообщения в твиттере и на других ресурсах - у нас за окном +17, у нас +16, у нас +15. А на метеостанции +9. Что такое?! У вас на метеостанции что-то не так, наверно место такое... Да, влияние города там нет. И это было бы не правильно, если бы в международный обмен данными шла информация с влиянием города - не должно быть так - иначе её не возможно будет сравнивать с другими метеостанциями земного шара и выстраивать объективную картину.
Но метеостанция в черте города, конечно, нужна. Дополнительно.
Даже с учетом влияния города температура сейчас не может быть +17! Я вчера уже писала об этом в твиттере. На высоте определенный температурный уровень, и просто физически не может прогреться температура воздуха до +17 в конкретной воздушной массе при переменной облачности, что была вчера (большей частью небо было затянуто облаками) и при наличии снежного покрова, который сжирает тепло в процессе таяния, не давая нагреться воздуху как следует. Да и не лето еще пока - солнце еще не такое активное и сильное, как летом.
Если бы вчера было +15, +17, мы бы все ходили в кофточках. Казалось бы очень и очень тепло. Вчера же днем было +7, +8. Не более +10. Вы верите своим неповеренным термометрам, установленным не по нормам и не дающих правильных значений или Вы верите своим ощущениям? Вот когда будет +17, Вы поймете разницу.
Сегодня температура ожидается чуть по выше.

Источник: http://gotskaya.livejournal.com/40563.html

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

1882
0