Закрыть

Про бомжей

Иду один раз я мимо мусорных баков, а в них бомж роется. Когда я подошел к этим конструкциям по сбору отходов человечества, он мне вслед и произносит: «Спасибо, брат, что уступил». До сих пор смеюсь над этими словами. То ли он культурный такой, то ли меня за своего принял.
А вообще бомжей в городе больше стало. Летом солнышко, тепло… они не обращают на нас внимание, не стесняясь, спят на улице – в кустах, тротуарах, лавочках… Один такой незнакомец всю ночь в кусты под моими окнами бутылки со всей Пушкинской стаскивает, а утром приходит и сортирует – одни на сдачу в пункт приема, другие – на свалку. Всю оставшуюся жидкость с отдельную бутылочку.
Среди этой категории – бывшие инженеры, директора магазинов, рабочие, педагоги или просто выброшенные на улицу родственниками, или детьми…. Очень разные судьбы. Одно их объединяет – какая-то беда с ними случилась и в большинстве случаев нежелание принимать социальные нормы, по которым живет большинство. Живут сами собой, без особой надежны на что-то и кого-то, «временные» такие жители нашего города.
Летний период делает многое очевидным и обозримым для глаз - от жары и солнца как-то все оголяется. Кстати, в конце августа обычно и собак много появляется на наших улицах. Если на дворе будет тепло и солнце – они стайками будут греться на газонах и теплом асфальте остановок общественного транспорта. А потом быстро начнет брать свое осень….
С первыми холодами появится жалось и к бомжам, и к животным (а у кого-то и более сильные отрицательные эмоции). Наступит очередное другое время года. Такой вот круговорот «природы»… А следующим летом все повторится, хотя есть надежда, что климат меняется и нас ждет потепление.



Источник: https://www.facebook.com/alexander.radevich.9

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

781
0