• $ 76.82 ↓
  • € 89.66 ↓

Если скандалят, то значит не разведутся

Оказывается, реально в ходу заблуждение, что бунт чего то решает. Более того, народ уверен, что скандал это к разводу. Удивлена. Видимо надо пояснить.

Скандал, товарищи, обычный семейный скандал это очень нужная и полезная в хозяйстве вещь. Нужная семье, как системе, а не мужу с женой, как отдельным людям, причем для сохранения семейной целостности, а не наоборот. Да-да. Если скандалят, то значит не разведутся, если только на бумаге.

В ходе скандалов муж и жена, а также остальные домочадцы, выливают друг на друга массу эмоций, пусть и отрицательных, а это значит, что не все потеряно. Злость, обида, ненависть, презрение, отвращение, гнев связывают семейные пары гораздо крепче любви, уважения и взаимной признательности. Семейный скандал это вроде таблетки от внутрисемейного напряжения, это как реанимация.

Прокричались, пошвырялись посудой, похлопали дверями и послали друг дружку на все три - вот и ладно, вот и хорошо. Семье, как системе, от этого только лучше и не важно, что у жены гипертонический криз, у детей невроз, а у мужа запой. Болезни тоже отлично цементируют семью, гораздо крепче, чем забота.

Отношения в такой семье деструктивны, т.е разрушительны для ее составляющих, но семья от этого только крепче. Да, товарищи, вы не слышались. Дисфункциональные семья гораздо крепче функциональной. Парадокс. Вот почему с мужем тираном сложно развестись.

Разводиться, в смысле полного прекращения отношений, надо без скандалов, направляя всю отрицательную энергию на решение сложных вопросов. Как то раздел имущества, накоплений, поиск жилья, возможно, новой работы, уточнение деталей совместной опеки над детьми, оповещение родни и друзей, изменение круга общения. И да, развод это потери, иногда весомые, с которыми придется смириться.

И запомните, как только вам захочется припомнить прежние обиды, рассказать противной стороне, что вы пережили, как только вам сорвёт и вы начнёте кричать, все, это шаг назад. Шаг в сторону сохранения семьи. Прежней, деструктивной семейной системы. Настоящий развод, это когда нейтралитет. Безразличие. Пофигизм.

Источник

 

 

 


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

4388
0