play
pause
  • $ 68 ↑
  • € 76.76 ↑

Что страшнее: эйджизм или эфебифобия?

Открытие вчерашнего дня - термин эйджизм, что расшифровывается как "дискриминация человека на основании его возраста. Проявляется в готовности воспринимать адекватно и сотрудничать лишь с теми людьми, кто соответствует некоему заранее установленному критерию возраста"
Умные люди в психологических справочниках пишут, что каждый эйджист страдает геронтофобией (страх старости), является чаще всего женистом (явно предпочитающим молодежь в общении) как минимум или латентным педофилом как максимум. В малые годы неуёмно страдал от унижений со стороны эдалтистов (родитель, опекун, воспитатель, ущемляющий в правах по принципу малого возраста) и сформировал свой эйджизм как гиперкомпенсацию в ответ на эдалтоцентризм (преувеличенный эгоцентризм взрослого населения)
Проще говоря, все те товарищи что кричат в сети и на улице "уйди, старуха, не скрипи костями, дай дорогу молодым, у тебя старческое слабоумие и песок сыпется " этим самым мстят своей мамаше и всем её напоминающим за свои возрастные ограничения в детстве.
Больше распространено среди мужчин, т.к часто сочетается с сексизмом. Более подвержены младшие дети в семье, нежели первенцы. 
В будущем их ждет эфебифобия, или боязнь молодежи. Логично. Если я унижал стариков, то закономерно буду бояться юнцов в старости.

Источник: Facebook


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

4310
0