Закрыть

Какая оппозиция нам нужна?

Мой предыдущий пост показал, что на самом деле либералы - не оппозиция и лишь дискредитируют само имя оппозиции. В нынешних конкретных условиях какая оппозиция нам нужна?

1. Оппозиционеры должны иметь позитивные цели и ради них готовы блокироваться друг с другом и даже с правительством. Неумение договариваться друг с другом обеспечило полную импотентность всех демократических движений в России (Временное правительство, а до него Дума, Комуч, Яблоко и СПС). Тот, кто имеет целью прежде всего отставку правительства - желает худшего правительства. Отставка не самоцель.
2. Оппозиционеры должны уметь выслушивать своих оппонентов и отвечать аргументированно.
3. Оппозиционеры должны сторониться митингов и недостойных "союзников". На митингах ничего позитивного не решишь.
4. Оппозиционеры должны не бояться браться за реальные дела, как только предоставляется малейшая возможность. Нужно показывать людям, кто дееспособен, а кто нет.
5. Оппозиционеры никогда не должны отвечать "Это не подлежит обсуждению" или "Это не имеет альтернатив". Нельзя доверяться людям. у которых в голове заранее заданная система аксиом.

Если "оппы" хоть одному из пяти пунктов не удовлетворяют, они на самом деле не оппозиция. Они хотят власти и богатств для себя и лишь продолжат разорение страны и убийство народа. Смотри Ющенко и Тимошенко на Украине, несчастные Киргизию и Таджикистан, корчащиеся в муках арабские страны.

Источник: http://nepejvoda-n-n.livejournal.com/20097.html

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

1790
0