Закрыть

Выбор сделан или Посторонним вход воспрещён

Здравствуйте, уважаемые читатели! Надеюсь, вы меня не забыли за время вынужденного отпуска, в который я был обязан уйти на несколько недель выборной компании в Государственный Совет Удмуртии. Благодарю всех, кто поддержал меня на выборах и самое искреннее моё спасибо за поздравления с победой!

Альтернативы просто не было
Как нельзя к месту будет заметить, что это не только моя победа, но, прежде всего, это победа партии «Единая Россия», по спискам которой я шёл на выборах в Балезино. Однако не хочу быть излишне скромным, земляки-балезинцы знают меня и по моим конкретным депутатским делам. Именно за реальные дела в округе абсолютную поддержку оказали балезинцы и Александру Соловьёву.
Заверяю моих избирателей, что постараюсь и в будущем оправдывать ваше доверие.
Кстати, именно там, в Балезино стал свидетелем наилучшей партийной агитации, которая только и может быть. Возглавивший список «Единой России» на выборах Президент Удмуртии Александр Волков просто перечислил то, что сделано в республике за последние годы. Список внушительный, и если объективно его оценивать, то выбора на выборах попросту не было, люди проголосовали за партию, которая занимается практической работой.
Итоги выборов окончательно подвели в понедельник, 15 октября. Убедительная победа «Единой России» оказалась своеобразным подарком Александру Волкову: в этот день исполнилось ровно 12 лет институту президентства в нашей республике.

Фальшивая аналитика
Что можно и нужно сказать о прошедших выборах?
Партии-новички, которых у нас в республике было, если не ошибаюсь, шесть никак себя не проявили, ничем «не показались» избирателям. Акции на уровне поселкового КВН вряд ли можно считать проявлением политической борьбы. Если картонные «Авроры» с ряжеными матросами революции, которых изображал один из двух призраков коммунизма, кого-то и подстегнули, то местную ячейку ЛДПР. Своих прежних активистов либерал-демократы растеряли, а их креативная молодёжь разве что неплохо била в барабаны. Такая активность носила ярко выраженный сезонный характер и скорее отвращала людей от выборов. Наглядная агитация ЛДПР больше обыкновенного выстраивалась на критике существующей власти. Делалось всё это – листовки, газеты, плакаты, билборды – с явным перебором. «Не очко меня сгубило, а к одиннадцати туз» - это песня как раз про них. ЛДПРовская молодёжь переборщила и фальшивые её крики «Держи вора!» больше всего заставляли вспомнить поговорку о тех, кто громче всех кричит подобные слова.
Откровенно беспомощной оказалась и предвыборная аналитика в многотиражке КПРФ. Это просто глупо называть 12 последних лет эпохой развала. Вся Россия собирается и отстраивается, а наша Удмуртия разваливается, что ли? Но это же не так! Хотя бы потому, что наша республика занимает в ПФО первое место по рождаемости! А женщину не обманешь, не заставишь рожать, если она не уверена в достойном будущем для своих детей.

Неудача патриотов
Ни власть, ни «Единая Россия», ни я не виноваты в том, что люди отказались и на этот раз поддержать правдоруба и патриота Щукина. Серёга, может это не совсем правильно – работать так много, как работаешь ты? Во время нашего спора на теледебатах ты рассказал мне и всей республике, что трудишься так тяжело, что не остаётся времени и сил сходить в театр или на концерт, или как-то ещё провести свободное время. Вдруг из-за каторжного графика мимо тебя проходит что-то важное, что непростительно не замечать? Нельзя всё время бороться, надо ещё и жить.
Впрочем, я втягиваюсь в полемику, что совершенно ни к чему. Нас всех уже рассудил и оценил избиратель. В Государственный Совет прошли те кандидаты, которым люди доверяют. Товарищам из всех других партий, входить которым в парламент запретил электорат, советую не отчаиваться, не сваливать вину за неудачу на чью-то отличную от своей голову и спокойно работать. Набираться политического опыта.
За работу!

Два последних на сегодня замечания.
В последнем перед выборами номере «Известий Удмуртской Республики» в рубрике «Мнение эксперта» свой прогноз дал Андрей Осколков. Как говорится, пользуясь случаем и своим служебным положением, выражаю своё восхищение точностью прогноза. В наш парламент прошли как раз три партии, о чём говорил Осколков. Причём, именно те и в тех пропорциях, о которых сказал Андрей Эдуардович.
И – второе. Желаю здоровья, телесного и душевного, оппонентам, потому что именно они делают нас уверенными и сильными.
Депутаты выбраны, Государственный Совет сформирован. За работу, товарищи!

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

1352
0