Закрыть

Про Арт-Парад: Ижевск ищет таланты!

27 апреля Ижевск примет несколько десятков участников регионального отбора проекта «Арт-парад». Лучшие молодые музыканты, художники, режиссёры, дизайнеры одежды и танцоры из Ижевска, Перми, Уфы, Казани и Кирова поборются за путёвку на российский финал. Программу события, его явки и пароли, а также время и место проведения Гала-концерта проекта окружных фестивалей «Арт-парад» можно посмотреть на стр. 12 сегодняшнего номера газеты.
Подобное событие пройдёт в нашем городе впервые. Творческая молодёжь Ижевска, мне так кажется, должна быть благодарна Администрации города и Главе Администрации Денису Агашину – во многом благодаря его усилиям и контактам в Москве была достигнута договорённость о проведении регионального этапа всероссийского конкурса. Напомню или сообщу тем, кто не знает, что всего отборочные туры пройдут в пяти городах России: Ижевск (27 апреля), Курск (29 апреля), Екатеринбург (19 мая), Волгоград (25 мая) и Краснодар (27 мая). Победители отборочных туров соберутся летом на творческой тусовке Селигера. Мы, разумеется, хотим, чтобы на российский этап поехало как можно большее число ребят из Ижевска, и будем плотно работать в этом направлении до самого конкурса, - нам важно показать достойный уровень.
Уникальное событие даёт нашей молодёжи (участвовать в конкурсе будут люди до 30 лет) уникальный шанс побороться за путёвки на одно из главных озёр России, где творческие способности могут быть замечены самыми модными и известными кураторами в области культуры и искусства нашей страны. А, повезёт, так на Селигере можно пообщаться даже с Президентом государства. Такая встреча, если хватит ума и наглости показать себя, запросто может оказаться приглашением в социальный лифт, который мгновенно поднимет к высотам карьеры.
С возможностями личного продвижения, которые предоставляет «Арт-парад», всё понятно, молодёжь, дерзай! Но ведь выигрывает от этого конкурса и наш город. Судите сами: Ижевск стал площадкой для городов, три из которых - Уфа, Казань, Пермь - милионники! Ижевск сумел обойти в том числе и помпезную и раскрученную в плане подобных художественных проектов Пермь.
Вот написал эту гордость про то, что мы обошли мегаполисы, и понял, что хвастаемся подобными успехами только мы, те, кто постарше, кто помнит закрытое прошлое нашего города, кто когда-то рассказывал москвичам или ленинградцам, что на Земле есть такой город Ижевск, несмотря на то что он отсутствует на географических картах. За последние годы Ижевск серьёзно заявил о себе в культурном пространстве страны. У нас реально высокий творческий потенциал, это подтверждает, например, тот факт, что именно ижевчане организуют и проводят в продвинутой Перми многие культурные мероприятия.
«Арт-парад» - уникальное, но не единственное и не первое статусное для этой сферы мероприятие. Как верно подметил заместитель Главы Администрации Ижевска по экономическому и инвестиционному развитию Дмитрий Космин: данным проектом мы продолжаем культурный аудит, начатый в прошлом году арт-форумом «Ижевск меняется», заявляем наш город в качестве крупной региональной творческой и культурной площадки. Ещё раз скажу, что в России только 5 городов получили право провести региональный этап.
Отдельно, думаю, стоит сказать о финансовой стороне вопроса. Город не несёт практически никаких расходов. «Арт-парад» финансируется за счёт средств Министерства по делам молодёжи России и спонсоров - крупных российских компаний.
Что очень важно, этот парад молодых талантов является только отчасти конкурсом, а больше он - образовательный проект. Победители российского финала пройдут обучение по своим направлениям, а потом получат достаточно крупные гранты «на творчество» – возможность изготовить коллекцию одежды, записать альбом или снять полноценный фильм, контракты с ведущими галереями и продюсерскими компаниями.
Так что есть за что бороться.
Удачи вам, ребята!

Источник: http://www.izvestiaur.ru/society/5337401.html

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

925
0