Закрыть

Мои 5 копеек по результатам выборов. Москва vs Россия

Не то что бы результат глубокого анализа, но версия которая находит некоторые подтверждения после сопоставления карты нарушений, экзит поллов, результатов выборов и вчерашних митингов.

Москва vs Россия

Москва здесь собирательная для 4 крупных городов. Если говорить о настроениях и появлении "новых сердитых". Но вместе с Питером - исключительная если говорить о нарушениях. Возможно новым мэрам оч хотелось чтоб было "не хуже чем при Лужкове и Матвиенко". Но так или иначе, именно в столичных городах, где и общественность более мощная (практически все известные деятели культуры, независимый бизнес, федеральные журналисты) и жители более самостоятельные, ориентированные на демократические ценности, именно здесь было много нарушений. Медицинский факт. (фигуры умолчания: Полтавченко и Собянин - это загадка. Почему их не задевают? Ведь в любом другом регионе все вешают на губернаторов.) Нарушения это плохо и оскорбительно, но...

Если бы не было нарушений, мы бы увидели не менее серьезную проблему, что на смену "красному поясу" 90-х, приходят "демократические анклавы" 10-х.

Если отойти от топика "честности выборов" то мы пришли к ситуации американцев: Нью-Йорк - не Америка. То есть Москва и Россия хотят разного, голосуют по разному. Но при этом если в Штатах административная столица вне этого противостояния - в тихом Вашингтоне, то у нас в эпицентре.

И это еще один серьезный аргумент за децентрализацию. Причем радикальную. Мид в Питер, Минкульт в Пермь, природных ресурсов в Тюмень, Науку в Новосибирск. Госдуму в Нижний Новгород и.т.д. Такие дела

АПД из комментов
минспорта в сочи
минобороны в чечню

Источник: http://maratguelman.livejournal.com/2456664.html

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

590
0