Закрыть

а,б,в,г,д

Утром, проснувшись и выйдя из спальни "в мир", обнаружила, что подаренные мне Мухиными год назад ретро-часы с кукушкой лежат на полу, рядом сидят дети, и, распахивая кукушачью дверцу, помогают пластмассовой птичке кукукать. Внутри часов при этом что-то тренькало. Чугунные шишечки-гирьки скромно лежали поодаль. Картину дополняла пирамида из стульев и стульчиков, составленных рядом со стенкой на диван, которая, собственно, и помогла детям "взять высоту" и снять часы с гвоздя.
Высказав свое возмущение, я получила сразу два быстрых ответа типа "это не я!", один невинный взгляд в глаза и один, мило потупившийся - в сторону. Часы я спрятала (от некоторых ничего не спрячешь, но хотя бы убрала раздражитель с глаз долой). Настроение у детей от этого ничуть не испортилось, и даже наоборот, часы их как-то вдохновили! Потому что Илья сказал (широко и честно улыбаясь): "мам, я хочу что-нибудь разобрать". Это и стало концепцией на день. Ну, а поскольку, сегодня весь мой день был занят, и направлять детскую энергию в мирное русло возможности не было, то, уже к полудню, в квартире воцарился очень творческий беспорядок.
Были разобраны какие-то банки с балкона (зачем они там хранятся? кому надо для огурцов и варенья - обращайтесь), в них забодяжен некий коктейль, вытащены инструменты, произведена проверка на прочность закрутки всех шурупов в доме, совершено с десяток прыжков со шкафа, ну и все в таком духе.
Сижу я теперь среди следов бурной детской деятельности и думаю о том, что:
а) точно, я пофигистка; (в моем детстве мне бы досталось по-полной за беспорядок дома, и я бы потом неделю страдала от чувства вины)
б) все-таки я психически здоровая мамаша и это, наверное, благодаря пункту "а"; (не, ну не могу же я ограничивать детское творчество из-за того что у меня может случиться истерика по поводу разрисованных обоев)
в) придется ехать на неделе к армянину на Удмуртской и везти мухинские часы в ремонт; (не возьмет еще, блин, у часов еще и цепочка на звенья разлетелась)
г) как же неохота завтра с утра делать уборку; ладно, в случае обострения лени, опять же поможет пункт "а"
д) надо бы замотивировать детей навести порядок (а тут поможет папа)!
Со спокойной душой пошла спать:)

Источник: http://natademina.livejournal.com/13110.html

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

794
0