Закрыть

Полная чушь в которой слово "яйца" встречается 24 раза

Сегодня утром я положила в карманы своего французского плаща два сваренных вкрутую яйца. Одно яйцо в правый карман, второе – в левый. Не буду говорить зачем они мне были нужны, эти самые яйца, речь не об этом. Я бы положила яйца в сумку, но сумочка у меня очень маленькая, туда даже портмоне не помещается, не говоря уж о яйцах. Так вот, я подтянулась пояском, я люблю такой фасончик, чтоб юбочка вразлет, талия, фигура, все дела, и вышла из дома.
На первые полчаса я забыла про карманы и их содержимое. Потом вспомнила, и с этой минуты мысль "как там яйца" меня уже не оставляла. Примерно каждые пять минут я проверяла карманы, чтобы убедиться, что с яйцами все в порядке, они на месте, они не разбились и т.д. и т.п. Поймала себя на том, что проверяющее движение рук к карманам стало автоматическим и даже слегка навязчивым.
Я избавилась от яиц, использовав их по назначению примерно к трем часам дня. До этого времени в моей голове фоном беспрестанно звучала яичная тема. Скорлупа, разумеется покрылась сеточкой трещин и яйца слегка помялись. Хорошо что они были очень крутыми и карманы французского плаща не пострадали.
И вот о чем я подумала в процессе этой яичной маяты: а ОНИ ж (то есть мужчины) так живут всегда. То есть эта моя мысль конечно дико глупая, и вообще полная чушь и подумав её, а тем более изложив здесь, я наверняка достойна того чтоб быть закиданной этими самыми яйцами, но уже сырыми или для верности, тухлыми. Но она, можно сказать, пронеслась озарением в моей голове (теперь я понимаю, как это было у Ньютона с яблоком).
Это что ж получается, наличие двух яиц обязывает их владельца беспрестанно о них думать? (подумала я). Да нееет, какая чушь! (тут же снова подумала я). Вот у меня, например, есть грудь, но я же не думаю о ней беспрестанно, не проверяю её наличие или, не дай бог, неожиданное отсутствие. Мысль "как там грудь" меня не тревожит. Наверное, и у мужчин так же, привычка. Ну яйца и яйца.
И все-таки после нескольких часов, проведенных вместе с двумя крутыми яйцами, у меня возникло подозрение, что это все-таки магическая штука: если у тебя есть яйца, ты просто не можешь не думать о них ВСЕГДА. Поэтому я все-таки пришла к выводу, что у мужчин с яйцами, не так как у женщин с грудью. Совершенно иной уровень озабоченности. Раз уж они есть, приходится думать "яйцаяйцаяйцаяйцаяйца...". Или нет? Или просто мне такие прикольные яйца попались...

Источник: http://natademina.livejournal.com/10811.html

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

843
0