Закрыть

Главное не смерь, а память...

Мы открыли его. Мы дали ему имя Стива Джобса. Перешагнув через тонны критики, валившейся на нас со всей России.
09.10.2011 состоялось присвоение одному из центральных родников Ижевска статуса «iРодник им. Стива Джобса».
На ночь перед открытием родника на меня, как и на моих единомышленников, как будто по сговору полилось деградированное мышление большинства российских блоггеров: Зачем? Вы делаете себе дешевый пиар! Вы моральные уроды! Мы пробьем вам головы! Вы наживаетесь на смерти человека! Ну и т.п. бред.
Признаюсь честно, мне было смешно. Было смешно читать однобокость мышления многих блоггеров. Я сразу отвечал всем, что это наше желание таким способом проявить свою память ушедшему от нас человеку. Мы не будем сидеть дома и «мастурбировать» тыкая по кнопочкам клавиатуры вставляя смайлики со слезами на разных форумах и пускать сопли в комментариях в память о Стиве Джобсе. Мы, как и он решили творить, а не просто болтать языками!
Ну ладно… Лучше о хорошем. О том, как все было, какие люди приходили на открытие iРодника и вообще какое у меня создалось личное впечатление о происходящем.
День был прекрасный. Солнечно. Тепло. Погода нас радовала. Примерно в 11-45 уже начали подходить люди. Кто-то пешком, кто-то подъезжал на машинах. Приносили яблоки. Заводили разговоры о Стиве. Гуляющие по набережной люди подходили к нам, задавали вопросы, интересовались. Блин, настроение от этого только поднималось. И, наконец, мы выложили яблоки на подножье родника, туда же поставили iPadы с портретами Джобса, зажгли благовония и стали встречать всех кто шел на открытие… Мы сами не ожидали, что будет столько народа. Некоторые даже просто заезжали на пару минут, чтоб сфотографироваться у родника и скушать яблоко или даже просто надкусить его, придав ему подобие формы логотипа компании Apple. Особенно удивили детишки, гуляющие у ижевского пруда. Они подбегали, фотографировались на фоне родника на свои телефоны и обсуждали Стива Джобса. Да-да!!! Они знают кто он, что он сделал, и даже когда он ушел от нас. Подходили бабушки, а вот они уже расспрашивали про него. Приходилось рассказывать. Кто-то приходил и приезжал один, кто-то парами, кто-то вообще семьями. Было очень много детей. В общем, были разные люди, разного статуса, возраста и вероисповедания. По моим подсчетам, у iРодника в день его открытия побывало около 200 человек, + некоторые мне писали, что собираются туда сходить еще завтра. Кто хотел, но по каким то причинам не смог сегодня участвовать в открытии - звонили и писали мне. И уже даже только за это я уважаю этих людей…
Мое впечатление… Меня удивило то, что практически все кто был сегодня на открытии iРодника это успешные, утвердившиеся и интересные люди. Люди, которые чего-то уже достигли в своей жизни. Которые подарили частичку себя Ижевску и миру в целом. Человеки, которые не побоялись массовой критики. Которые пришли на открытие родника, потому что они уважали и уважают Стива Джобса. И для которых личная дань памяти легендарному человеку намного превыше стадного маразма.
Я горжусь тем, что я сделал, в память о человеке… Я горжусь, что в Ижевске столько много людей, которые умеют чувствовать, любить, уважать и помнить...

Источник: http://sergeydebugrua.livejournal.com/3369.html

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

674
0