Закрыть

Знаковый апрель: новоселы жилого комплекса «Знак» под Ижевском начали получать ключи от квартир

13:34, 23 апреля, 2021

Покупка квартиры – одно из важнейших событий в жизни любого человека, а первая встреча с ней – как любовь с первого взгляда. 2021 год стал знаковым для семей Ижевска, мечтающих о своем собственном и уютном доме в «городе будущего». 


В апреле в ЖК «Знак» группы компаний «Железно» стартовала приемка квартир в первых двух домах. Знакомство собственников с жильем получилось раньше, чем планировалось. Покупатели активно получают заветные ключи, приступают к ремонту, а самые нетерпеливые уже перевозят вещи, чтобы скорее заселиться в квартиру. Новый квартал наполняется смехом детей, беседами родителей и планами. С приходом новоселов территория ожила. 

IMG_7846.jpg

 

Первыми счастливчиками стали те, кто решил приобрести квартиру в базовой отделке. Светлые, просторные квартиры евроформата специально сдаются без ремонта, чтобы дать собственникам возможность для полета фантазий, воплощения в интерьере своих личных задумок. Для семей, которые желают въехать в квартиру в первый же день и не тратить время на ремонт, готова секция с чистовой отделкой, они начнут получать ключи в мае.

«Сейчас мы живем в одной комнате, а тут прямо глаза разбежались от количества комнат, и все пока не верят в свое счастье», — рассказала мама двоих детей Татьяна Вараксина. Папе и маме важно было создать пространство для развития, творчества, комфорта своих детей, и планировка квартир в «Знаке» совпала с их мечтами. 

«В детстве у меня была большая семья, жили в двухкомнатной квартире, трехкомнатной, всю жизнь приходилось с кем-то делить комнату, сейчас чтобы у наших детей не было такой проблемы, мы реализовали свои детские мечты и теперь у каждого есть своя комната», — поделился глава семейства Павел Вараксин.

Квадратные комнаты в ЖК «Знак» удобно расположены по сторонам света. Все створки окон открываются, а для безопасности любопытных детишек на них устанавливаются замки, которые блокируют створку от полного открытия. В каждой квартире есть большая кухня-столовая, ряд планировок включают два санузла для комфорта всех членов семьи, а также отдельную гардеробную. 

Самым юным собственником квартиры стала Дарья Лубочникова. Для девочки и ее мамы квартира в ЖК «Знак» — первое собственное жилье. Вместе с мамой пятиклассница уже придумала интерьер однокомнатной квартиры с зонированием на рабочую и спальную зоны. «Я счастлива!», — говорит школьница.

IMG_7743.jpg

На каждом этаже в домах ЖК «Zнак» до 8 квартир. Право первым открыть дверь и сделать шаг за порог, конечно, получают новоселы. Немного отойдя от первых впечатлений и эмоций, они вместе с инженером технадзора проверяют квартиру от пола до потолка: сверяют счетчики, осматривают проводку, правильность технологических решений, ровность стен. После этого довольные жильцы подписывают акт приемки и становятся полноправными собственниками. 

Но как театр начинается с вешалки, так и жилой комплекс начинается со двора. Экологичность — главный критерий двора в «Знак»: липы, кустарники, цветники с эхинацеей и шалфеем, места отдыха из дерева, спортплощадки с мягким покрытием, тренажеры. Все зоны находятся под видеонаблюдением, а все парковки — за пределами двора. Дети всегда будут в безопасности. Наблюдать за порядком во дворе можно онлайн с помощью приложения «Мажордом» от специализированного застройщика «Железно».

IMG_7567.jpg

Прогулка по двору плавно переходит в знакомство с подъездами, созданными в индивидуальном стиле «города в городе». Застройщик позаботился об эстетике и попытался сделать пространство продолжением каждой квартиры.

На первых этажах почтовые ящики с подсветкой и даже секция для писем Деду Морозу. Стоит пройти дальше, и перед взглядом жильцов открывается картинная галерея. Дизайнеры продумали каждую мелочь – за панно на этажах компактно скрываются счетчики. Все наполнено духом историзма и философии — на стенах красуются цитаты известных людей, что придает парадным особенного настроения. В доме оборудован бесшумный лифт, в котором играет классическая музыка. Для тех, кто любит ходить по лестнице пешком, радовать глаз будут кованые перила и окна в пол.

IMG_7447.jpg

 

Новый микрорайон в Завьяловском районе продолжит расти и дальше. Дома первой секции уже получили свои официальные адреса — улица строителя Николая Шишкина 3/1 и 3/2. В настоящее время строители возводят следующую очередь ЖК «Знак» — это еще 4 дома в единой стилистике. 

Квартал в европейских традициях раскинется на 34 га. Город будущего объединит в себе 24 дома переменной этажности – максимум 8 этажей. Застройщик решил отойти от привычных современности высоток. Небольшая этажность создаст еще больший уют и придаст ощущение защищенности.

IMG_7528.jpg

По периметру микрорайона откроются кафе и магазины, а центр станет местом для прогулок с детьми и друзьями, точкой городских праздников и событий. 

В будущем в квартале появится школа и детские сады. Те жильцы, кто уже переехал, могут не переживать: поблизости в Устиновском районе есть учреждения для детей, а на улице Берша в 2021 году будет готова новая школа на 1500 ребят.

2288
0