play
pause
  • $ 62.9 ↑
  • € 73.13 ↓

Вагончик тронется – сигнал останется

09:50, 14 июля, 2016
09:50, 14 июля, 2016
1104
1
1

Связисты проверили аэропорт, вокзалы и трассы Ижевска

С радостью мы вырываемся в долгожданный отпуск. И выясняется, что планирование отдыха тоже требует трудозатрат. Ничего страшного, вдохнули, выдохнули, вспомнили, что «язык до Киева доведет», а мобильный интернет теперь позволяет решить множество проблем, не отрываясь от телефона. Заказать билеты на поезд или самолет, забронировать гостиницу, вызвать такси со скидкой – легко. Была бы устойчивая и высокоскоростная связь, позволяющая получать ответы на запросы за несколько секунд.

 В преддверии пика поездок улучшение связи и мобильного интернета провел «МегаФон». Связисты подготовили точки основного пассажиропотока – аэропорт, вокзалы, трассы – для легкого и полезного времяпрепровождения в сети.

 Первым делом – самолеты

speed_internet_Izhevsk-01.jpg

За прошлый год со взлетных полос Ижевского аэропорта в небо отправились более 3 000 самолетов. Пассажиропоток достиг более 300 000 человек. В ожидании рейса гости могут отправлять почту, планировать маршрут экскурсий или брать видеоуроки по изучению иностранного языка – все на отличной скорости интернета.

 Вагончик тронется

speed_internet_Izhevsk-02.jpg

Первая достопримечательность Ижевска, которую видят все местные и приезжающие путешественники, – железнодорожный вокзал. Ежедневно с него отправляются в разные направления России более 1,5 тысяч человек. Перед поездкой гости вокзала могут еще раз обдумать свои планы на отдых, забронировать гостиницу и просто поделиться своими ощущениями с друзьями на скорости 12 Мбит/с.

Дорога на юг

speed_internet_Izhevsk-03.jpg

Ижевский центральный автовокзал не пустует ни на минуту, а если поставить видео на ускоренный режим, он будет похож на муравейник. Только представьте, ежегодно 5 миллионов пассажиров проводят около 10 дней на автовокзале в ожидании своего автобуса. Эти часы, пассажиры могут провести с пользой, прочитав книгу или просмотрев новый фильм онлайн на скорости 20 Мбит/с. 

Автомобили буквально все заполонили…

speed_internet_Izhevsk-05.jpg

Через город проходит автомагистраль, а также Ижевск является началом маршрута трех региональных дорог. По трассе Ижевск - Воткинск автомобилисты отправляются в поездку до Перми, Екатеринбурга и в другие города. На протяжение более восьмидесяти километров трассы по удмуртскому региону на телефоне будет гореть стабильный сигнал связи.

 Хоть в Сочи, хоть в Крым

speed_internet_Izhevsk-04.jpg

Именно по дороге Ижевск-Можга множество автомобилистов отправляются в Москву, а далее на курорты Краснодарского края и в Крым. Надежная связь ждет путешественников на протяжении почти всей трассы Ижевск-Можга, а федеральная трасса М7 покрыта на 99,7%.

«Для того, чтобы поездка не была омрачена бытовыми неурядицами, важно иметь под рукой качественную связь, – отмечает директор по инфраструктуре компании «МегаФон» на Урале Антон Щербаков. -  С помощью смартфона и мобильного интернета можно комфортно решать любые вопросы – от покупки авиабилетов до ориентирования в незнакомом городе. С такими попутчиками любая дорога будет в радость».

1104
1