Закрыть

В домах ижевской управляющей компании «ГУК» массово вышли из строя приборы учёта тепла

12:30, 27 апреля, 2022
В домах ижевской управляющей компании «ГУК» массово вышли из строя приборы учёта тепла
12:30, 27 апреля, 2022
4235
0
Фото: Скриншот из видео
0

Жителей насторожила корректность начислений потребления теплоресурса.

В 2022 году Ижевск перейдёт на оплату отопления по фактическому потреблению. Счёт будет выставляться лишь в течение 8 месяцев отопительного периода. Ключевым звеном новой схемы стали общедомовые приборы учёта, фиксирующие количество использованного жильцами тепла. На этом фоне происходит странное — в домах, находящихся под опекой ООО «Городская управляющая компания» («ГУК», «Городская УК»), эти самые счётчики стали в массовом количестве выходить из строя.

Обратились жители

В начале февраля 2022 года несколько жителей домов, относящихся к «Городской УК», обратились в Удмуртский филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» с вопросом о корректности начислений потребления тепла за 2020 год в последних платёжках. В ходе проведённых расчётов в каждом из случаев была выведена единая закономерность.

2022-03-09 13-49-37 (1).JPG
Фото: ИА «Сусанин»

«Исходя из данных средств телеметрии мы видим, что начиная с прошлого года приборы учёта в домах «Городской УК» странным образом зимой выходят из строя. Подобные инциденты зафиксированы в 40% вверенных управляйке зданий. Имея опыт работы в правоохранительной системе, я оцениваю это как мошенничество», — рассказал директор по безопасности и режиму Удмуртского филиала АО «Энергосбыт Плюс» Дмитрий Смыслов.

Он также подчеркнул, что повреждённые счётчики приводят к тому, что показания энергетики с них не получают, выставляя управляющей компании оплату по нормативу. Коммунальщики в свою очередь предъявляют жителям счёт, где сумма платежа указана из расчёта фактического потребления и составляет несколько большую величину, чем сумма по нормативу. Именно корректность подсчётов насторожила жильцов и стала поводом для внутренней проверки. 

20220309_131646.jpg
Фото: ИА «Сусанин»

«После проведённого расчёта в домах, где проживают заявители, мы увидели, что планируем выставить «Городской УК» и соответственно жителям факт потребления тепла в 2021 году с минусом, тогда как управляйка заранее, не дожидаясь данных от нас, выставила жителям параметр потребления в плюс. Мы считаем, что это умышленное завышение объёмов потребления, что отразится в платёжках жильцов», — пояснил Смыслов.

Суммы, предъявленные жителям, различны и колеблются от 50 тыс. до 250 тыс. рублей в отношении каждого дома. Всего, исходя из расчётов, за отопительный период 2020-2021 года «Городская УК» начислила жильцам лишних 12,7 млн рублей.

Кто заплатит за всё?

Общедомовые приборы учёта находятся в подвалах домов. В техническое помещение доступ имеют только представители управляющей компании. При этом характер зафиксированных повреждений указывает на то, что сделаны они были умышленно.

«Где-то перерезан провод, где-то обесточены сами приборы, в некоторых случаях без питания были оставлены модемы для передачи показаний, повреждены пломбы. Представители «Городской УК» разводят руками, заявляя, что в помещение могли проникнуть посторонние и выключить оборудование. Это объяснение достаточно нелогично, хотя доказать обратное непросто», — сказал Дмитрий Смыслов.

Попасть в подвал дома №42 по улице Орджоникидзе, где были зафиксированы повреждения, получилось не сразу. На первую встречу с энергетиками представители управляющей компании не пришли, хотя им заранее было отправлено официальное приглашение.

2022-03-09 14-04-16.JPG
Фото: ИА «Сусанин»

10 марта журналистам и представителям Удмуртского филиала АО «Энергосбыт Плюс» всё же удалось попасть в техническое помещение и своими глазами увидеть состояние приборов учёта.

«Кабель питания на счётчике вытянут, а при предыдущей проверке он был полностью оторван. Как тогда, так и сейчас на приборе отсутствует пломба. При этом расходомер на обратном трубопроводе опломбирован. Нам непонятно, каким образом пломбы срываются, а кабеля выходят из строя в помещении, куда доступ имеют только представители «Городской УК», — показал руководитель управления по сопровождению рынков тепловой энергии Удмуртского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Роман Спиров.


Wtc3mpAjv3FX_d36KAF8DtXs77IdLgOnIEb3i17cLRG_Sy8JxWFwdq3iPJH7WlCjrg752RRrjqXPWFsHB_8-WQp-.jpgСкриншот из видео

По его словам, подобные эксцессы зафиксированы в 90 домах из 220, находящихся в ведении «ГУК».

В целом поломки счётчиков происходят в домах и у других управляющих компаний, однако в основном это единичные случаи, связанные с техническими неполадками оборудования. Подобные массовые «диверсии» в последние годы являются неким ноу-хау «Городской УК».  

«Все расходы на ремонт, на повторный допуск прибора в эксплуатацию и восстановление ложится на плечи самих жителей домов. Также взимается плата за обслуживание счётчиков. О «поломке» жильцы могут даже и не догадываться», — подчеркнул Роман Спиров.

На основании обращения жителей домов и собранных материалов внутреннего расследования, Удмуртский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» обратился в правоохранительные органы для проведения соответствующей проверки по фактам выхода из строя приборов учёта тепла. В случае, если вина управляющей компании будет установлена и доказана, то руководству будет грозить до 10 лет лишения свободы.

4235
0