play
pause
  • $ 61.67 ↑
  • € 72.12 ↑

Удмуртия выставочная: динамика развития

13:20, 26 февраля, 2015
13:20, 26 февраля, 2015
2067
0
0

Выставочный центр «УДМУРТИЯ» подвел итоги 2014 года.

Ижевск. Удмуртия. Выставочный центр «УДМУРТИЯ» подвел итоги прошедшего года. В 2014 году заметен рост основных выставочных показателей – количества участников, посетителей, а также расширение географии представленных регионов. Кроме того, были реализованы премьерные проекты, расширился спектр деловых мероприятий.
unnamed.jpg

Пошли в рост
2014 вошел в историю как год, в котором был взят курс на расширение числа проектов: было проведено 12 выставок (9 проектов состоялось в 2013 году). Соответственно, пошли в рост и другие важные показатели. К примеру, расширилась география экспонентов – 49 регионов и 3 страны в 2014 году и 40 регионов и 2 страны в 2013. Выставки, проводимые в республике, выбрали для своего продвижения на 128 компаний больше, чем в предыдущем году.
Но один из наиболее важных итогов года – количество посетителей выставок возросло почти в два раза. В 2014 возможностью увидеть собственными глазами представленные товары, услуги и технологии, а также стать участниками деловых мероприятий воспользовались 222,1 тыс. человек (116,6 тыс. человек в 2013 году).
пошли в рост.jpg

В деловом кругу
Любая выставка – это не только презентация товаров и услуг, а еще и насыщенная деловая программа. В 2014 году в ее перечень вошли 33 мероприятия. В числе самых масштабных – конференция «Город ХХI века: пространство жизни», давшая старт первому Форуму живых городов. Она впервые приобрела международный размах. Ведущие зарубежные и российские эксперты в ходе мастер-классов и круглых столов поделились своим видением, как совместными усилиями общества, власти и бизнеса создать комфортную городскую среду.
Перспективы развития инновационных технологий на микроуровне обсудили участники конференции по нанотехнологиям, которая прошла в рамках выставок «Машиностроение. Металлургия. Металлообработка» и «Нефть. Газ. Химия».
Стоит подчеркнуть, что деловые мероприятия призваны содействовать развитию той или иной отрасли. Так, представители бюджетных организаций почерпнули много полезной информации на обучающем семинаре по энергоменеджменту и энергоэффективности в рамках выставки «Энергетика. Энергосбережение». Вопросы взаимодействия производителей продуктов питания и торговых сетей рассмотрели участники круглых столов, организованных министерством торговли и бытовых услуг Удмуртии в ходе Всероссийской ярмарки. А на выставке «Комплексная безопасность» в рамках демонстрационных выступлений были представлены возможности инновационного оборудования. 
в деловом кругу.JPG

Курс на развитие
Повышению эффективности участия в выставках уже второй год способствовал проект «Время бизнес-встреч», в ходе которого участникам предоставили возможность провести презентации своей продукции потенциальным заказчикам – топ-менеджерам и специалистам удмуртских предприятий. Проект набирает популярность, как среди экспонентов, так и среди посетителей-представителей ведущих компаний региона. В этом году качеством организации проекта и уровнем приглашенных специалистов остались довольны 79% экспонентов-участников бизнес-встреч.
Продвижению продукции предприятий содействовали и конкурсы. Одни из самых авторитетных – Всероссийский конкурс на лучшую продукцию в рамках выставки «Город ХХI века» и Всероссийский конкурс «Есть идея!», проводимый на выставке «Комплексная безопасность». Свои идеи, воплощенные в конкретные разработки в области безопасности, производители представили вниманию профессионального жюри и посетителей выставки. 
Курс на развитие1.jpg 

Яркие акценты
Масса полезной информации и интересных событий ожидало посетителей выставок. Увидеть город будущего сквозь призму работ участников II Республиканского фестиваля архитектуры и дизайна можно было на выставке «Город ХХI века». Впервые в рамках выставки «Туризм. Спорт. Отдых» состоялись Дни национальной моды и кухни. На импровизированный подиум в костюмах дизайнеров Удмуртии вышли не только девушки-модели, но и участницы коллектива «Бурановские бабушки».
Сразу несколько интересных мероприятий сопровождало выставку «Российские Охотничье-Спортивные Товары». Так, эксперты республиканских Управления охраны и фауны и Союза обществ охотников и рыболовов в рамках «Часа охотника» ответили на насущные вопросы охотников и рыболовов. А члены жюри фотоконкурса «Мое хобби – охота» не один час обсуждали, кто станет фаворитом в каждой из номинаций. Выбрать пять лучших снимков из более чем 200 присланных на конкурс было действительно непросто. Настоящим украшением выставки стал показ собак охотничьих пород.
Не менее увлекательная программа сопровождала Всероссийскую ярмарку в Удмуртии. Однако наиболее отличительной ее чертой стал рост числа посетителей – 111 000 человек (87 000 в 2013 году). 
яркие акценты.JPG

Премьеры года
2014 год ознаменовался сразу тремя премьерами. Причем впервые выставочные проекты сопровождали общенародные праздники. Первомайская ярмарка сразу же оказалась в числе самых популярных – ее посетили 25 тыс. человек.
В ноябре об известном ярмарочном бренде Удмуртии - Всероссийской ярмарке – узнали в Глазове. Её гостями стали свыше 22 000 глазовчан. В конце декабря на Центральной площади Ижевска прошла Новогодняя ярмарка. Более 28 000 человек приобрели здесь продукты к праздничному столу, подарки для друзей и близких.

Trofimova_ph100.jpgИсполнительный директор Выставочного центра «УДМУРТИЯ» Евгения Трофимова: «2014 год стал знаковым для развития выставок в Удмуртии. Увеличилось число выставочных проектов, расширилась география их проведения, но самое главное, нами получен бесценный опыт в плане подготовки выездных проектов и насыщения наших выставок деловой составляющей. В 2015 году этот опыт, надеюсь, позволит эту тенденцию продолжить. Выставочный центр «УДМУРТИЯ» планирует проведение 17 мероприятий, среди которых будут и премьеры. Например, это новый выставочный проект «ЖКХ. Инженерные сети», представляющий последние разработки жилищно-коммунальной сферы. А популярная Всероссийская ярмарка порадует своим изобилием не только жителей удмуртской столицы, но и других городов нашей республики. Кроме того, в ближайших планах познакомить с ней соседние регионы.
В наступившем году будет расширена деловая программа выставок. Мы стремимся к тому, чтобы специализированные экспозиции стали более информативными для населения и полезными для специалистов отраслей. Для достижения этой цели планируется внедрять в наши проекты методическую составляющую, представлять на выставках обучающие стенды с максимально полезной в повседневной жизни информацией. К примеру, на выставке по энергетике это может быть экспозиция, посвященная энергосбережению, изучив которую, каждый посетитель смог бы узнать, как сэкономить энергоресурсы.
Кроме того, в рамках специализированных выставок будет расширена обучающая программа для студентов профильных учебных заведений, с целью приобщения к выставочному движению будущих молодых специалистов.
Свое развитие в новом году продолжат полезные для участников проекты, такие как «Время бизнес-встреч», «Есть идея!» и многие другие. Уверена, участников и посетителей ждет плодотворный, богатый на события год. До встречи на выставках!»

(3412) 730-730 | vcudm.ru | vk.com/vcudm 

Ознакомиться с планом выставок 2015
2067
0