play
pause
  • $ 61.67 ↑
  • € 72.12 ↑

Теlе2 в ближайшее время запустит 3G по всей Удмуртии

08:00, 15 мая, 2015

Сейчас высокоскоростной интернет от Теlе2 покрывает весь Ижевск, район аэропорта и село Завьялово.

Ижевск. Удмуртия. В конце апреля альтернативный оператор мобильной связи Теlе2 запустил в Ижевске сеть 3G. Сейчас высокоскоростной интернет охватывает столицу Удмуртской Республики и район аэропорта и село Завьялово. В ближайших планах оператора расширять зону действия 3G.

«Спасибо, что дождались…»

Теlе2 стал четвертым оператором, запустившим 3G в Удмуртии. Как рассказал региональный управляющий директор компании Марат Кабанов, в родниковом крае 30% абонентов оператора пользуются устройствами, поддерживающими сети 3G, а 38% пользуются интернетом. 

По его словам, компания могла бы сразу запустить и LTE, но как показывает российская статистика, в настоящее время только 5% устройств готовы работать с сетями 4G. В Удмуртии же этот показатель и того меньше – около 1%. Аналитики ожидают, что популярность 4G догонит 3G только к 2018-2019 году.

«Наша идеология – ничего лишнего, мы всегда говорим о простоте. Но вместе с тем, мы никогда не экономим на качестве, используя только современное и надежное оборудование. И в этом успех наших низких цен, в этом успех Теlе2 как дискаунтера», - отметил Марат Кабанов.

«…И цены низкими остались»

Теlе2 уже давно зарекомендовал себя как оператор, предлагающего низкие цены без «звездочек» в условиях договора. Для удобства абонентов компания разработала несколько пакетных предложений. Так, тариф «Черный» включает в себя 1 Гб трафика на месяц и безлимитные звонки на номера Теlе2 Удмуртии. Тариф «Очень черный» предусматривает 5 Гб трафика, 500 минут общения с абонентами других операторов Удмуртии и Tele2 России и 500 смс. Для «качков» и любителей пообщаться подойдет тариф «Самый черный» с 8 Гб интернет-трафика, 1000 минутами для звонков на телефоны всех операторов Удмуртии и Tele2 России и 1000 смс.

Отметим, что абонентская плата списывается один раз в месяц. Когда пользователь выкачивает весь предоставленный на месяц трафик, он бесплатно продолжает пользоваться интернетом, но на скорости 64 кбит в секунду. При этом, даже находясь в роуминге, житель Удмуртии сидит в cети, не доплачивая ни копейки.

Для тех, кого устраивает действующий тариф, но нужен интернет, Теlе2 предусмотрел несколько опций: «Пакет интернета» (4 ГБ), «Портфель интернета» (10 Гб) и «Чемодан интернета» (30 ГБ). Каждый может выбрать опции для себя. 

На волне 3G

Сейчас сетями 3G покрыты Ижевск, Завьялово и район аэропорта. По словам коммерческого директора макрорегиона «Волга» Tele2 Россия Алексея Сидорова, в Ижевске запущена технология 3G+, и в зависимости от модели телефона средняя скорость достигает до 12 Мб в секунду. 

«Такая же сеть у нас работает в Нижнем Новгороде. Мы провели сравнение скоростей с 4G одного из операторов. Наш выдал 22 Мб в секунду, 4G выдает 14 Мб в секунду. Разница ощутима», - поделился он. Только за две недели с момента запуска высокоскоростного интернета абоненты Теlе2 в Удмуртии скачали более 5,2 ТБ интернет-трафика. 

В рост

По словам Марата Кабанова, Теlе2 в Удмуртии ожидает прироста абонентов, в том числе за счет MNP (mobile number portability – перенос номеров мобильных телефонов). «Мы надеемся, что запуск 3G позволит увеличить количество наших абонентов. Мы ожидаем очень большой прирост по MNP - по услуге переноса номера, которая сейчас доступна для всех. Ожидаем, что придут те абоненты, которые очень хотели перейти на Теlе2, потому что у нас выгодные тарифы. Последнее препятствие, которое было у них – отсутствие мобильного высокоскоростного интернета, сейчас устранено», - подчеркнул он.

Экспансия

В то же время продолжается создание нового оператора на базе Теlе2 и Ростелекома. Завершиться процесс должен к 1 апреля 2016 года. Это означает, что в будущем году абоненты Теlе2 из Удмуртии смогут общаться во внутрисетевом роуминге, находясь, например, в Татарстане. 

«Запуск 3G - это серьезный шаг к построению нового оператора на базе Тele2 и активов Ростелекома. И сейчас перед нами стоит уникальная задача, аналогов которой не было и нет в истории российского телеком-рынка – завершить интеграцию в течение двух лет», - подчеркнул Марат Кабанов.

Испытано на себе

квест.jpg

Насколько хорош высокоскоростной интернет от Теlе2 на себе проверили участники автоквеста. 6 экипажей журналистов и блогеров под руководством специалистов компании протестировали качество связи на земле, под землей и в воздухе. Для выполнения заданий участники квеста использовали ресурсы всемирной паутины. Итоговой точкой стал бизнес-центр «Удмуртия», с вертолетной площадки которого открываются великолепные виды на город, покрытый сетью 3G от Теlе2.
2591
5