play
pause
  • $ 66.88 ↓
  • € 76.18 ↑

Сильная команда: МВЕУ подвел итоги трех лет работы

17:35, 30 марта, 2015
17:35, 30 марта, 2015
2756
0
Фото: Международный Восточно-Европейский университет
0

В Ассоциации образовательных учреждений МВЕУ прошла встреча студентов и преподавателей с ректором Львом Суратом и депутатом Государственной думы России Виктором Шудеговым

Ижевск. Удмуртия. Ректор Восточно-Европейского Института Лев Сурат подвел итоги трехлетнего управления ассоциацией учреждений и рассказал о ближайших планах. Руководитель учебного заведения поздравил коллег и студентов Международного Восточно-Европейского Университета с 22-летием ВУЗа и рассказал, в частности, что за последние три года количество студентов МВЕУ увеличилось с 3 до 5 тыс. человек. Кроме того, число штатных преподавателей выросло на 80%, при этом кандидатов наук среди них стало больше в 3,5 раза, а докторов наук – в 2 раза. Уровень заработной платы педагогического состава учебного заведения вырос в 2,5 раза.

Следствием управленческих решений нового руководства МВЕУ также стала и активизация научной деятельности. Количество статей в рецензируемых журналах увеличилось с 20 до 45 за последние три года, также увеличилась цитируемость научных трудов сотрудников университета в изданиях, включенных в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ). ВУЗ выиграл грант Российского фонда фундаментальных исследований, ежегодно на базе Восточно-Европейского института проходят несколько межрегиональных и всероссийских научно-практических конференций. 
 
«Институт сегодня – это один из крупнейших частных ВУЗов Приволжского федерального округа. И наша задача – сделать его самым большим, для этого у нас есть все основания. Он признан общественностью как центр инноваций в образовании, творческой и культурной жизни региона. Сегодня наша ассоциация МВЕУ – это территория сотрудничества и сотворчества, диалога культур, гармоничного развития академического, эмоционального и социального интеллекта», - сказал Лев Сурат. 

С августа 2012 года Восточно-Европейский Институт входит в образовательный консорциум с тремя московскими вузами: «Московский экономический институт», «Московский институт психоанализа», «Институт Мировой экономики и информатизации». Причем, это один из трех крупнейших консорциумов в России! Студенты получают эксклюзивную возможность продолжить свое образование в магистратуре и аспирантуре вузов-партнеров. Сегодня здесь обучаются более 20 тыс. студентов, еще 100 тыс. человек ежегодно получают дополнительное образование.
Сейчас Восточно-Европейский институт готовится к аккредитации по новым стандартам образования, намеченной на май этого года. МВЕУ намерен лицензировать несколько новых образовательных программ среднего и высшего образования, среди которых, например, «пожарная безопасность», а также программы магистратуры – «менеджмент», «экономика», «юриспруденция» и «психология». В 2012 – 2013 годах ВУЗ стал единственным частным институтом в республике, прошедшим мониторинг эффективности деятельности высших учебных заведений. 

Кроме того, в МВЕУ реализуется дистанционное обучение по программам высшего, среднего, а также дополнительного профессионального образования, где обучаются около 3 тыс. студентов. Хотя всего лишь три года назад, в 2012 году, дистанционное образование в МВЕУ получали лишь 500 человек. 

«Проект под названием МВЕУ в вашем регионе стал для меня очень интересным, и за три года вместе с моей командой мне удалось многого достичь. Поскольку я стал часто бывать в Ижевске, познакомился со многими интересными людьми, мне пришла мысль, о том, что нужно выходить на новые рубежи. У меня есть горячее желание участвовать в жизни Ижевска, привнести в его благополучие все самое интересное, что я накопил в ходе своей деятельности. Все, что я могу сюда привезти и привнести из Москвы и из других городов мира», - рассказал ректор МВЕУ Лев Сурат.

По словам депутата Государственной Думы России, заместителя председателя думского комитета по образованию Виктора Шудегова, также присутствовавшего на встрече со студентами и преподавателями МВЕУ, никто лучше человека от образования во власти не сможет защитить интересы отрасли. 

«Наличие представителей ВУЗа во властных структурах – это правильно, ну а кто будет защищать ваши интересы, если не ваш представитель? Поэтому Лев Игоревич сказал, что он хотел бы участвовать в выборах в городскую думу, я считаю – флаг ему в руки, мы все будем ему помогать», - пояснил Виктор Шудегов. 


2756
0